Последние добавленные статьи

В этом году в парке 850-летия Москвы откроют новый биатлонный стадион со...
В Липецкой области введен в эксплуатацию первый в России завод по производству...
За первые три месяца 2018 года в России было зарегистрировано свыше 160,000...
В московском аэропорту «Шереметьево» открылся для пассажиров терминал...
В последнее время торговые центры страны получают массовые предложения о проведении...

США начали наступление на наличные деньги. Зачистку начнут с элитной недвижимости

США начали наступление на наличные деньги. Зачистку начнут с элитной недвижимости На благословенном Западе не менее бодро, чем в России продолжают придумывать свои способы сравнительно честного отъёма денег у населения. В частности, большие надежды заокеанские финансовые гении связывают с ПОПС, то бишь, политикой отрицательных процентных ставок.

Первым отрицательные процентные ставки после мирового финансового кризиса ввёл Центробанк Дании. В июле 2012 году он начал взимать с коммерческих банков 0,2 процента за хранение депозитов, мотивируя это необходимостью сохранения привязки курса датской кроны к евро. Затем Центробанк Швейцарии опустил ставку по депозитам до – 0,75 процента, а Центробанк Швеции ключевую процентную ставку репо – до – 0,25 процента в марте. Банк Дании, который ранее ненадолго сделал ставки положительными, теперь взимает с коммерческих банков за хранение денег 0,75 процента. К эксперименту подключились и по другую сторону Российской Федерации. 29 января сего года Банк Японии объявил, что вводит отрицательную процентную ставку на избыточные резервы, а именно на новые депозиты, которые кредитные учреждения размещают в ЦБ. Ставка, которая ранее составляла 0,1 процента снизилась до – 0,1 процента.

А что, хорошо придумано – вместо того, чтобы платить проценты по вкладам, снимать деньги за то, что они лежат в банки. Этакий «налог за право на нас работать». Чтобы удивлённое население ожидаемо не выгребло денежки и не сложило их под матрас, дабы спасти хотя бы что-то, параллельно идёт масштабная кампания против наличных денег. Традиционно борьбу с наличкой объясняют, конечно, не банкирским лобби, а такими похвальными вещами, как противостояние мировому терроризму и незаконным доходам.

В России самыми активными борцами против наличных денег были монетаристы Герман Греф и Алексей Кудрин, сетовавшие на потери российской экономики от несознательных граждан, отказывающихся доверять свои кровные честным банкирам. В силовом порядке на безнал были переведены выплаты заработной платы по стране, периодически появляются проекты законов о том, чтобы запретить покупать за наличку дома и машины.

Тем временем и американцы начали массовую рекламную кампанию в деле борьбы за банковские доходы. Служба по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США инициировала проверки покупателей элитной недвижимости в Нью-Йорке и округе Майами-Дейд во Флориде, которые приобретают собственность за наличный расчёт. Мотивируют это «опасениями вливания денежных сумм, заработанных незаконным путем».

«Мы стремимся оценить риски того, что коррумпированные иностранные чиновники или международные преступники могут использовать элитную недвижимость США для инвестирования средств, нажитых незаконным способом», – цитирует РИА Новости сообщение FinCEN.

Ведомство опасается, что покупки, осуществляемые наличным расчётом (без банковского финансирования) могут осуществляться лицами, которые стремятся сокрыть свои активы. Планируется привлечь страховые компании, которые при оформлении сделок будут определять и сообщать властям настоящее наименование покупателя элитной недвижимости.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в интервью журналу New York Magazine в 2013 году сообщил, что иностранные покупатели элитной недвижимости оказывают положительное влияние на экономику города, при этом он отметил, что среди иностранцев есть много российских миллионеров, и власти не отказались бы от ещё большего наплыва российских покупателей. По данным New York Times, в элитном комплексе на Манхеттене Тайм-Уорнер-Центр не менее 20 квартир общей стоимостью около 200 миллионов долларов принадлежат либо российским гражданам, либо гражданам стран бывшего Советского Союза. При этом отмечается, что многие квартиры были приобретены через подставные фирмы.

Что же, конечно, не сильно болит душа за беглых российских олигархов и жён чиновников. Да вот только у них-то, как правило, хватает средств, чтобы успешно оформить всё нажитое непосильным трудом в полном соответствии с законом.

А вот для простых смертных наступление на наличные деньги может оказаться началом очередного витка обнищания. Особенно если учесть, что в таких вопросах российские власти очень быстро перенимают опыт западных коллег.

Мы продолжаем следить за новостями в мире недвижимости.

Просмотров: 181

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.