Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Простые способы оптимизации крольчатника

Простые способы оптимизации крольчатника

В условиях экономического кризиса дача для многих снова становится «кормилицей», и многие из тех, кто даже овощи не выращивал – только мангал и газон! – всерьез подумывают о том, чтобы завести кроликов. Правда, это не так просто, когда приезжаешь на дачу только по выходным. Предлагаем несколько простых и бюджетных решений, позволяющих автоматизировать некоторые процессы и заниматься кролиководством в частично удаленном режиме.

Многозарядная кормушка

Кормушки из цилиндрических жестяных емкостей избавят хозяев домашних кроличьих ферм от лишней работы, а делаются они совсем  просто. Главное – отыскать банки нужного размера. Чем меньше банка, тем реже придется «заряжать» ее кормом. Технология понятна из фото: передняя стенка, удерживающая запас корма, делается из вырезанного куска жести. Важно только подогнуть и обжать все острые кромки.

Живая «газонокосилка»

«Самодвижущаяся» клетка позволит вашим кроликам пастись на летней травке, заодно проводя «стрижку» газона. Торцевые стенки можно сделать сплошными, например, из листов тонкой фанеры или сотового поликарбоната – изготовить такую конструкцию проще простого.

«Норы» из гофрированных труб

Кролики обожают рыть норы. С одной стороны, норное содержание кроликов удобно, с другой - у хозяев кроликов из-за этого нередко возникают проблемы. Способ, в общем, не бесспорный, и, как правило, даже если кролиководы начинают с норного содержания, набравшись опыта, они переводят кроликов в клетки.

Есть хорошее решение  – оборудовать крольчатник готовыми «норами» из гофрированных дренажных ПВХ-труб больших диаметров. Например, сделать «тоннель» из стационарного крольчатника в клетку для «уличного выпаса». Такие трубы выпускаются диаметрами 200 мм, 250 мм, 315 мм и более, так что легко подобрать необходимую по размеру нору, в которой кролики точно не застрянут.

Трубы недорого стоят, легко монтируются с помощью фитингов. Они мало весят и легко моются, с их помощью можно изготавливать кроличьи норки любой длины и конфигурации, даже целые лабиринты.

Предлагаем прочитать статью о том, как разводить кроликов в яме, посмотреть видео, в котором своим опытом разведения кроликов делится пользователь FORUMHOUSE Павел Тверкин. Присоединяйтесь к обсуждению темы «Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?».

Поделиться Теги кролики крольчатник норы клетки кромушка поилка кролиководство автоматизация Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 203

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.