Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Какой нужен тамбур и прихожая в частном доме?

Какой нужен тамбур и прихожая в частном доме?

Добрый день, уважаемые эксперты, профессионалы, любители и любители, которые круче профессионалов!
Помогите, пожалуйста, с планировкой первого этажа дома, а точнее - с выделением тамбура-прихожки-холла и немного санузла. Своих мозгов уже не хватает. И решили обратиться к вам: тут на сайте так много светлых креативных голов.
Есть проект дома, который нам достался от предыдущего хозяина участка и который требует доработки «под себя». В доме три этажа: цокольный, первый и мансардный. Дом для постоянного круглогодичного проживания.
Цоколь уже построен и его планировкой полностью занимается муж. К мансардному этажу нет претензий: мы скорректировала дверные проёмы и единогласно подписали вариант на семейном совете. А вот с первым этажом проблемка.

Мансардный этаж. К нему нет никаких вопросов. Здесь все логично.

По первому этажу у нас все понятно с кухней: она организована по кругу с круглым столом в центре. Достаточно ясная картина с гостиной. Но вот как спланировать тумбур-холл-прихожую на таком маленьком пространстве? Тут у нас пока нет консенсуса, а уже продолжение стройки не за горами и надо поторопиться с окончательным решением.
По первому этажу возможно два варианта планировки, на мой взгляд:
1.  Есть жилая комната, НО маленький тамбур, тесноватая прихожая и обычный санузел, куда тем не менее вмещается душ 1х1 м, унитаз, раковина, стиральная машина и шкаф шириной 60 см в небольшую нишу от пола до потолка. Санузел в этом варианте выходит приличный. Но у меня есть сомнения по поводу удобства тамбура и холла: мне кажется, они маленькие и узкие – и будут нам в итоге неудобные. Расстояние между стеной и шкафом 155 см. Тесно?
2.  Без жилой комнаты, НО хороший тамбур, просторная и вместительная прихожая-холл и огромный санузел на месте жилой комнаты (аж целых 14 кв. м ). В этом санузле тогда уж будет все: душ, раковина, унитаз, стиральная машина, гладильная доска, системы хранения, а также какая-нибудь, так сказать, «техническая раковина» чтобы полы и сапожки помыть, рюкзачки прополоскать, ну мало что в хозяйстве надо. Но в этом варианте НЕТ ЖИЛОЙ КОННАТЫ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ: а у нас две стареньких мамы и папа: и когда они будут жить с нами – им нужен будет первый этаж, самой собой.
И теперь нам надо как-то определиться с окончательным вариантом. Лично сама я склоняюсь все-таки к жилой комнате на первом этаже. А тамбур и прихожая пусть будут маленькие или небольшие, но удобные и функциональные. Тамбур будет отапливаемый. Входная дверь металлическая утепленная, защищенная и т.д. А дверь из тамбура в прихожую межкомнатная.

Первый этаж. Просто стены без окон.

Я выложила план первого этажа с размерами и свои варианты, которые вменяемые. Жду помощи: рекомендаций, комментариев, рассуждений и т.д. – все предложения приветствуются.

Вариант 1. Жилая комната, которая с кроватью. Тамбур 1х1,85 м без порога. В прихожей встроенный шкаф. Между стеной и шкафом 155 см. Тесно? Куда поставить пуфик обуваться? В санузле душ 1х1 м, унитаз, тумба с раковиной, стиральная машина и ниша под встроенный шкаф. Места в санузле хватает. Между стеной и раковиной проход 1 м. В принципе нормально.


Вариант 2. Без жилой комнаты. Между кухней и гостиной распашные двери. В прихожей много встроенных шкафов, куда можно много чего засунуть. И спланировать санузел на площади 14 кв м, мне кажется, - та еще проблема (слишком много места для этого).

Несущие стены переносить нельзя. Лестница тоже на своем месте. Входную дверь в дом тоже нельзя кардинально передвигать, разве что плюс-минут 30 сантиметров вправо или влево. Зато можно переносить окна! и перегородки внутри дома.
Хочу, чтобы на первом этаже окна выходили на все четыре стороны: где бы не находилось солнце – оно всегда бы проникало в дом в течение дня. Окна планирую самые нормальные: двустворчатые шириной 140 см, некоторые м.б. 160 см.
Угол по внешней стороне дома внизу справа на схеме – это открытое крыльцо шириной 1 м с двумя лестницами: одна широкая центральная, другая – маленькая дополнительная.
К сожалению, ни одну дизайнерскую программу я не освоила. Но все чудесно делаю в Excel и это даже очень удобно: мне сразу видны размеры предметов в помещении и картинки уже схематичные отработала.
Вот так. Вроде бы все объяснила. Надеюсь выйти на оптимальный вариант с вашей помощью.


Источник
Просмотров: 284

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.