Последние добавленные статьи

Во вторник в монгольской столице Улан-Баторе стартовал Четвертый форум Ассоциации...
Московские власти выставили на торги здание фитнес-клуба, расположенное в районе...
Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и...
В следующем году размер оплаты жилищно-коммунальных услуг должен вырасти не более...
Этой зимой столичные власти намерены завершить демонтаж недостроенного здания...

Что нам стоит быт устроить - нарисуем будем жить!)))

Что нам стоит быт устроить - нарисуем будем жить!)))

В последнее время многие девочки выкладывают на сайт очень интересные вещи сделанные своими руками! Подумала я... подумала... и решила показать свои переделки/доделки, тем более что следующие заметки будут не скоро, т.к. начинаю делать спальню.[cit]

Про оформление, личные предпочтения и мои "любови". Бохо, китч, этно (без уклона к Африке/Китаю)) - не просто нравятся, а завораживают! По-настоящему люблю смотреть и примерять "под себя" - кантри, винтаж и всевозможное ретро. Такие интерьеры, по моему восприятию - настоящие, с элементами уникальной истории конкретных людей и их предназначение именно для жизни, без гламура и показного глянца. Классика и современные течения интересуют только с позиции функционала...

К чему я это так долго веду? Пытаюсь объяснить, чем обусловлен выбор форм, текстур, цвета, орнамента у сделанных вещичек.

С прелюдией, пожалуй, всё! Теперь принимайте творческий путь в картинках)

Любовь к "рукодельным" вещичкам у меня началась с витражной росписи стеклянных банок. К слову сказать - опыт неудачен, так как изначально выбран не удачный вариант для хранения, и по форме и по материалу. Тяжеловаты и маловаты банки, особенно для постоянно используемых продуктов. С белой "насыпкой" баночки смотрятся ярче! Сейчас храню в них менее часто используемые продукты. Из хорошего - отлично моются, ничего ни отвалилось/потускнело за 3 года использования.

На заднем фоне - пластиковая ёмкость, поэтому она расписана акрилом, а не витражными красками.

Попробовала декупаж и поняла, что это совсем не моё! Ну нет у меня усидчивости/интереса к кропотливому вырезанию))). Даже обклеивать тканью/обоями коробочки для хранения в шкаф - мне понравилось больше! И красиво, и функционально, и нужные персонально тебе размеры ячеек. Больше всего понравилось работать с рисовой бумагой и картами из тонкой, как бы вощеной бумаги.


Декупаж. Рамки из пенопласта.


Комод для рисовальных мелочей. ИКЕА. Жаль что его вывели из ассортимента. Тонирование морилкой и декупаж.

К теме стекла, зеркал и витражей. Очень мне хотелось необычное зеркало в ванную, что бы в раме, что бы с тематикой этно. То что я видела в магазинах - прям  кошмар или совсем просто, а дизайнерские вещи по цене - космос! Решила сделать своё произведение искусства. Нашла мастер-класс... Рамка заливалась эпоксидкой для водостойкости/объемности орнамента "внутри". Мастер все замечательно рассказал/описал, НО в любом деле есть нюансы. Для тех кто захочет повторить "шедевр", учтите, что заливку нужно начинать с центра элементов/квадратиков. Или место "сливания" вязкой жидкости (если заливать от краев в центр) будет сильно заметен. Поэтому, сейчас, орнамент (поверх) нещадно закрашен акрилом)))) и осталась только фактура). Мне и такой результат нравится.  
Мастер класс по декору зеркала для ванной можно найти по сноске: http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/3400322/

Текущий вариант. Более 2 лет использования в условиях периодического хамама) Зеркало ИКЕА, безрамное.


Вблизи просвечивает первоначальный вариант - бисер)))

Как вариант, можно было сделать "заливку" эпоксидкой смолой (применяют при изготовлении дизайнерских украшений/молдов), а не строительным эпоксидный клеем, но цена-цена... 800-1200 руб. за тюбик смолы против 120 руб. за клей, по мне достаточная разница. При чем тюбик уйдёт не один. Как-то так...

Любовь к вышивашечкам/пошивашечкам. Когда-то очень давно и одним из первых - я получила замечательное техникумское образование в сфере техники и технологии швейного производства. Эти вбитые, как оказалось, намертво)))), навыки и знания "лежали" мертвым грузом... без повода их продемонстрировать.  Повод представился, как только мне озвучили стоимость пошива простейших римских штор на кухню))). Ну и пошло-поехало...

Из интересного "пошивного"- очень понравилось делать декоративные подушки. Не знаю, только ли у меня так, но найти интересную ткань для декора - реальная проблема, а по приемлемой цене - неразрешимая задача.  Особенно если это "натуральные" ткани, без блеска и бьющей в глаза "синтетичности" с интересным орнаментом. Причем если ты находишь и даже внутренне соглашаешься с "неприличной" ценой, то привозить необходимые пол метра, разумеется никто не горит желанием (в наличии нужных отрезов нет, только под заказ). В общем, решила не трепать себе нервы и не навязываться людям с предложением своих кровных))) Нужна ткань с интересным орнаментом - делаем сами. Контуры по ткани и краски - нам в помощь!


Роспись на ткани. Поверх ткани с орнаментом положила сетку для того что бы не затирать орнамент. Подушка активно эксплуатируется и неоднократно стиралась. Для орнамента использовались спец.краски и контур по ткани.

А если ткани нужно много?! Если хочется чехол или покрывало? Тогда делаем свой орнамент из полос!

Первый опыт обивки. Чехол на подкладке из полос (почти пейчворк)))


Полностью съёмный чехол для кровати. Кровать - родительский раритет, немного потерявший товарный вид. При чем по крепости и удобству она даст фору многим современным моделям.

На интерьер вокруг, прошу не обращать внимания))) Сейчас ремонтируемся и осовремениваемся)

Ещё один вид чехла


Проба

Если надоел орнамент из полос - немного нудновато это сшивное занятие... Отправляемся в подвальный "ситцевый мир" в соседнем доме, проходя мимо-мимо "шторных салонов". Можно конечно забежать и в шторный салон, но исключительно ради того что бы поинтересоваться наличием остатков и их ценником!

Тюль, шторы, подхваты и кисти - плоды быстрых трудов)

Ну и напоследок моя "любовь из любовей" - рисовашки по деревяшкам!) Изготовление - на "коленках" в коридоре, так и телевизор видно, и пол здесь неубиваем)))). В помощниках - кисточки с акриловыми красками, водные морилки, лак, ну и дрель со шлифмашинкой.


Верхняя часть перегородки из деревяшек из под поддонов от кирпича.


Полный вид перегородки. На крючечках обычно - одежда и сумки) В качестве скамейки и подставки для обуви использую икеевскую прикроватную тумбу РАСТ. На табличке английский вариант приглашения только потому что русский вариант не помещался))))


Икеевский РАСТ. Декор морилка и роспись акрилом, межкомнатная штора из тех же остатков что и чехлы.


Вид из коридора в гостиную.


Моё последнее творение. Стол из деревянных подоконников. Декор - морилка, потертости и роспись акрилом.


Стол в профиль))) За идею орнамента спасибо блогу Натальи Мошиной (блог на соседней ветке профессионалов). Рисунок старалась сделать не менее ярким с помощью шлифовки специально.


Мелочёвка. Люстра - привет из прошлого)) перекрашена и росписана витражными красками (в середине была вставка из стекла). Плафоны-колпачки ещё не доделаны. Будут добавлены вертикальные кожаные ремни и гвоздики заклепки.


И ещё люстры. Делала родителям. Росписная - для ванной (акрил на пластиковом плафоне), и веревочный для подвесов на кухню (основа - трехлитровая банка)))

Заключительное слово.
Я не претендую на лавры маститого дизайнера или декоратора, и никому не навязываю своего виденья красивого! В своём блоге предлагаю простые и малозатратный варианты создания декора своими руками. От читающих ожидаю корректного отображения мыслей, дельных идей и четкого разделения таких понятий как "мнение", "совет", "навязывания своего мнения/совета". Последнее, я, увы, не приемлю))).

Стезя для моего развития и ваших советов (подкиньте пожалуйста идей)))):

1. Творческий кризис по оформлению стены над "рукотворным" столом. Хочу разместить много семейных фото в т.ч. довоенных из семейного архива. Вопрос насколько удачно будет все сочетаться со столом и выбранной стилистикой помещения? Возможно у кого то есть схема для размещения фото? У меня только самых-самых любимых более 25штук...
2. Под столом "вижу" два круглых табурета с чехлами до пола. Вопрос в том, что этот вариант не очень удобен для работы..., но портить "вид" офисным креслом некомильфо...
3. В коридоре (фото с перегородкой) - от родителей и в неизмененном цвете остались шпонированные двери. Состояние дверей на 5+, цвет дверей на твёрдую 3. У меня нет однозначного решения стоит ли перекрашивать или тонировать их в более тёмный. Если перекрашивать - то в какой выбрать? Возможно у кого то есть опыт перекраски шпона? Что использовали? Как результат в использовании?
4. Спальня. Вообще нет идей. Ремонт начинаю даже без понимания цвета стен. Самое главное с потолком определилась - он будет белый!))) Из элементов бушующей спальни вы видели кровать, овальное зеркало и люстру. Возможно у кого- то сохранились/завалялись идеи оформления интерьера с предметами подобными тем, которые я показала...

Спасибо, что осилили очередные много "буков")))))
Извините, что фото вырваны из контекста интерьера в общем, сначала перетащила часть вещей из спальни, а потом вспомнила что собиралась фотографировать)))

Спасибо Вам, что зашли!

С наступающим праздником Вас, девочки! Здоровья, любви, красоты, надёжи и защиты рядом, ярких красок и хороших эмоций! Цветы - для Вас!


Источник
Просмотров: 171

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.