Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Американские впечатления: Дом в Чикаго за 2 млн долларов (вторая часть)

Американские впечатления: Дом в Чикаго за 2 млн долларов (вторая часть)

Я продолжаю рассказ о доме в Чикаго который недавно посетила. В прошлой части мы закончили на том, то в доме есть свой домашний кинотеатр. Помимо этого, организован небольшой тренажерный зал.

Наши клиенты очень редко заказывают отдельное помещение для тренировок, предпочитая заниматься спортом в коллективе в спортивном клубе. Однако бывают исключения.
В нашем проекте "трехэтажная квартира в Павловске" тренажерный зал расположен в цокольном этаже. Клиент просил включить не только спортивный зал, но и встроить в зеркальную стену телевизор для особенных занятий – игры в теннис с электронным соперником:

В американском доме я увидела обилие ванных комнат и санузлов. Недаром достаток хозяев и стоимость дома определяется по количеству ванных комнат. Они всегда в таких объектах уже обустроены заранее и готовы к эксплуатации на момент продажи дома.
Ванная комната с окном, как правило, хозяйская.

В наших проектах тоже есть такие решения. К примеру, в проекте "Дом с восточной мансардой".

В американском доме мне показалось интересным решение по наличию двух отдельно стоящих раковин в ванной комнате хозяев для семейной пары, расположенных через дверной проём.

Наши заказчики теперь тоже часто просят разместить две раковины, но они, как правило, объединены столешницей. Это видно на картинках наших проектов:

В каждом американском доме обязательно наличие "постирочной" или хозяйственной комнаты.
Проектируя такое помещение, я всегда предусматриваю место для гладильной доски (по-моему, очень удобно, когда она всегда разложена), мойку для стирки (бывают даже специальные мойки с «горбатой» доской), а также полочки и рельсу для размещения отутюженного белья.Это видно на визуализациях наших проектов:

В американских домах также, как и у наших клиентов есть гардеробные комнаты, но меня заинтересовало помещение для шуб, которое выполнено в отделке специального дерева, которое предотвращает появление моли.

На первом этаже святая святых – кабинет хозяина дома.

Парадная лестница, покрытая ковром, ведет на второй этаж, где находятся спальные комнаты членов семьи.

Будучи в Чикаго я по пути посмотрела одну из его достопримечательностей – дом Эмиля Баха, построенный в 1915 году по проекту Фрэнка Лойда Райта. Это здание, построенное больше 100 лет назад, принадлежит позднему периоду «домов прерий», но на мой взгляд его архитектура и планировка актуальны по сей день. Сравнивая его с домом, в котором меня так тепло принимали, я сделала вывод, что архитектура развивается, а американские традиции жизненного уклада остаются прежними.

Надеюсь, что мой рассказ был интересен и полезен для вас.


Источник
Просмотров: 215

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.