Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Росстат обнародовал данные о зарплате федеральных чиновников. Эффект её от снижения, увы, невелик…

Росстат обнародовал данные о зарплате федеральных чиновников. Эффект её от снижения, увы, невелик… Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов, из которой следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2 процента и составил 111,3 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

В эту статистику не вошли такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ.

По данным ведомства, самую высокую зарплату получали в Аппарате Правительства – их усреднённый заработок снизился по сравнению с 2014 годом на 7 процентов и составил 232 тысячи рублей. Администрация Президента и Счётная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей (снижение на 6,5%) и 188 тысячами рублей (рост на 17,4%).

Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% – до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% – до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% – до 148 тысяч рублей).

Последнюю строчку рейтинга занял Следственный комитет, где зарплаты упали на 57,1 процента, до 47 тысяч рублей.
В самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей, снизившись на 11,5 процента.

Год назад президент России Владимир Путин подписал указ об урезании зарплат себе, сотрудникам Кремля, премьер-министру и служащим Правительства. По мнению экспертов, экономический эффект от этого стал небольшим, но этим решением Глава государства дал сигнал регионам и госкомпаниям последовать его примеру.

Мы продолжаем следить за данными Росстата о зарплатах чиновников.

Просмотров: 149

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.