Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Преображение двушки для четверых, не считая пернатых. СПАЛЬНЯ

Преображение двушки для четверых, не считая пернатых. СПАЛЬНЯ

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Сегодня я решила показать вам спальню. Как самое законченное помещение из всех.
Для меня огромнейшее значение имеет цвет! Поэтому в спальне хотелось умиротворяющего цветового сочетания. Учитывая также, что я люблю менять акцентные цвета периодически, предпочитаю акценты делать сменными (шторы, подушки, рамочки, вазочки и прочую мелочь, которую легко поменять в зависимости от настроения и времени года). Основа же должна быть нейтральных цветов, на которые можно накладывать любимые мной акцентные цвета. При этом мне хотелось в спальне натурального дерева (ну или цвета натурального дерева))) Массив в столь маленькой комнате смотрелся бы нуу очень массивно, а также существенно утяжелял смету ремонта, было решено мебель изготавливать из ЛДСП.  Я работаю в мебельной сфере, поэтому обладаю приоритетом перед обычными покупателями в том плане, что могу позволить себе повыбирать из огромного количества декоров то, что хочу. При этом стоимость  будет отличаться от магазинной  !!!! в меньшую сторону.
В итоге продумывала я спальню (и детскую) в течении 5месяцев (как раз до лета).  Было нарисовано проектов 6 расположения мебели.
Цветовые сочетания, в которых мне виделась спальня:

А так же вдохновление питала отсюда:

Море, небо, песок, счастье…
В итоге остановилась на этом:

оттенки, по которым ориентировалась, подбирая материалы.

Основа древесный бежевый/песочный - ассоциируется с настоящим деревом, уютом.
Белый – расширяет маленькое помещение, универсальный фоновый цвет.
Голубой/бирюзовый – у меня ассоциируется с бескрайними просторами моря и неба. Голубой интерьер спальни  способствует быстрому расслаблению и хорошему отдыху, вызывает умиротворение. (выдержка из книги по психологии))))))

Небольшое отступление:

Когда-то мы жили в коммуналке в комнате, выходящей на южную сторону. Мы поклеили комбинацию обоев: 2/3 серо-голубой верх, и 1/3 насыщенный сине-голубой низ (да, модно когда-то было так клеить)))) У соседки такая же комната была в коричнево-бэжевых тонах.  Так вот, заходя к нам в комнату, ощущалась легкость и как-будто прохлада, у соседки наоборот, казалось жарче. Комнаты абсолютно одинаковые по метражу!)))

В исходном варианте фото комнаты нет, есть уже в процессе.

Времени у меня было предостаточно, поэтому где-то долгими зимними вечерами, а порой и в рабочее время проектировала, проектировала…. Вымеряла каждый сантиметр, проверяла реальные расстояния от дери до кровати, проходы, на сколько распахиваются дверцы и т.д. для кого-то это слишком дотошно, для меня нормально)  мне нравится этим заниматься, к тому же делаю для себя)))
Рабочие проекты спальни:

И вот настало лето, детки уехали на дачу, а мы приступили к 1 части марлезонского балета. Освободили маленькую комнату и понеслось…

Пол выравнивали фанерой, сверху линолеум Tarket (название уже не помню) с приятной текстурой дерева под ламинат. Делали проводку, кучу розеток (муж искренне не понимал зачем столько? ) Обои с рисунком мы клеили на старой квартире, мне они очень нравятся, поэтому под них подбирала фоновые слегка бежево-молочные с еле заметной текстурой. Потолки во всей квартире пока старые на них не смотреть. Потом будут натяжные матовые. К сожалению, с имеющимися потолками ничего реально сделать было нельзя (перепады и т.д.) а я хочу просто белый гладкий потолок.
Ну а теперь почти на 98% готовая спальня. Входим и по часовой стрелке....

вид от двери на левый угол

Если встать в противоположный  от входа угол, то мы видим Г-образный угловой шкаф (в большой секции штанги для одежды, в соседнем шкафчике полки, внизу ящики. А также антресоли (куда ж без них))) Но благодаря глянцевым фасадам они абсолютно на давят, к тому же находятся на высоте 2150 от пола.

Вид на дверь

Антресоли. Там хранятся папки с документами, медицинские карточки, счета и много чего другого. Фасады на газ-лифтах, без ручек (пока), конечно, не очень удобно открывать, но лазаем туда не так часто))

содержимое антресолей

Без Котеича никуда)))

Мини рабочий столик. Иногда сижу за ним, счета проверяю, работаю слегка) Шкурка натуральная овечья, привезена из Крыма давно. Хоть от окна и не дует, но как-то уютно садиться и чувствовать тепло за спиной.

Стул этот, кстати, хочу привести в божеский вид. Он совсем старенький, скрипучий и потертый. Хочу разобрать, пошкурить и протонировать. Шкурка неизменна!)


Шкурка исполняет роль мамочки для кота)

Так как против окна фотографировать ну совсем не получается, пришлось включить свет, но и цвета при этом искажены. Зато видно окно и мои гардины.

Бирюзовые Гардины (вот так и слышу скажут некоторые : «Достали уже с этим бирюзовым») шила сама, долго искала ткань, в салонах просто заоблачные цены. В итоге ткань нашла в простеньком магазине тканей, в 2 раза дешевле. Довольна как слон)))  И цвет этот я нежно люблю уже много-много лет, а не отдаю дань моде на бирюзовый. Вот))))

Прозрачные гардины из ИКЕА Увидела, купила, дома заметила, что повторяет завитки на обоях. Вписались идеально!

Еще 2-х кашпо не хватает - в ванной моются) Кашпо ИКЕА

на окне достаточно пусто. Цветуючек всегда, черепашка проползала мимо, попала в кадр)
Пол .

Пол все таки менее серый, более теплого оттенка

Далее правая стена, вдоль которой находится изголовье кровати.

покрывало как-то не выровняла, пардон)))


тумба: 2 ящика, распашная дверца, внизу в задней стенке вырез под розетки. Там обычно всякие зарядники

на тумбочке тоже не люблю завалов.
Изголовье кровати делал муж, планировалась туда экокожа, но вовремя остановились. Увидели результаты общения кота и обивки на табуретке из этой экокожи. Обтянули тканью, из которой покрывало (кстати, оно еще не дошито(((
Наверху кондей. Раньше он висел в соседней комнате на этом же месте. Долбили стену, наращивали каналы, перевешивали кондей (муж боялся, что в такой маленькой комнате будет жарко, а он любит, чтобы ночью зубки постукивали))) или чтобы прижиматься тесней повод был;)))

Под кондеем стена нуу очень неровная была, и щель просто бросалась в глаза. Выход: наклеила полосочку обоев, и теперь кондей как-бы сливается с обоями.
С моей стороны помимо бра, есть светодиодный ночничок от ИКЕА. Для чтения его маловато, а вот когда кино смотрим, направляем свет в пол. И не темно и смотреть не мешает.

На полочке обычно пульт, крем, телефон и книжка. Так что фото не постановочное.
Шкаф мужа. На боковине 2 фильцеперцевых крючка для ночных халатов. (Крючки неоправданно дорогие, но мне подарили их по случаю на мебельной выставке)

В шкафу у мужа порядок иногда порядочнее моего))))) Он у меня аккуратист)


Штанга для длинной одежды уходит вглубь еще на 40см

Люстра и бра. Бра родные от этой люстры мне ну совсем не нравились, какие-то рогатые чудища. Эти бра собирала по частям (благо есть знакомые, торгующие люстрами))) опять же по оптовой цене)))

Напоследок просто детальки…

Даже часы подошли по цвету (хотя они уже старенькие)

Новогодние украшательства

Готовность спальни 98%
В планах потолок (но его будем делать одновременно по всей квартире, а до конца ремонта еще долго((((),
 ручки уже год как не могу подобрать (нашла просто идеально подходящие белые, а они импортные! 600руб за штуку и это оптовая цена для мебельщиков! Сколько же они в салоне стоить будут!)
Покрывало еще в зачаточном состоянии, Будет увеличено по периметру и практически закроет ножки кровати.
Что и с изголовьем делать – пока оставили все так. Надоест, поменяю ткань))))

Все делали сами своими руками, что-то впервые (муж штробил и занимался проводкой по моему проекту).
Мебель вся изготовлена по моим чертежам. Цена оптовая, производственная. ЛДСП Россия, декор Дуб сантана, фасады пластик белоснежный. Кровать из массива (из досок муж собирал))) вышло 3 копейки))) Из ЛДСП кровать принципиально не хотела, а из массива настоящего цена кусалась.
Благодарю всех за внимание и время, потраченное на чтение моего длинного поста. Хотелось подробнее рассказать, чтобы может какие-то вопросы отпали сами собой.

Мы довольны результатом своих стараний. В нашей спальне мы чувствуем себя комфортно и по цветовому восприятию и в плане практичности. Не смотря на небольшую площадь комнаты (10м2), в ней есть все, что нужно для спальни и хранения вещей. Друзья, приходившие после ремонта, не могли поверить в то, что мы не передвигали стен. Раньше, в дико-розово-поросячем цвете, комната казалась маленькой и тесной, а сейчас в ней просторно и свободно. А еще в ней всегда прохладно) Говорят холодный воздух ночью помогает сохранить молодость кожи  и любовь супругов))))

Благодарю всех за внимание!
С наступающим нас, девочки, женским праздником! 


Любви, позитива, удачи в ремонте!!!!!!


Источник
Просмотров: 221

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.