Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Читатель сайта ЗаНоСтрой.РФ: Смена руководства НОСТРОЙ – это ещё не смена курса!

Читатель сайта ЗаНоСтрой.РФ: Смена руководства НОСТРОЙ – это ещё не смена курса! ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – директор региональной саморегулируемой организации строителей Николай Уральский. По крайней мере, так он себя сам назвал. Мы лишь обработали материал, присланный в редакцию. Передаём слово нашему новому автору.

***

Уважаемые коллеги!

Безусловно, предстоящий Съезд и выборы президента Национального объединения строителей, которые нам навязаны этой весной, являются самыми обсуждаемыми событиями последних недель. И вопрос не в спешке, с которой Съезд готовится (ни координатор, ни наши члены Совета не смогли мне объяснить, почему коллегиальным органом было пересмотрено решение о его дате), или в том, что Аппарат выдал нам сырой отчёт по смете, и кандидатура Андрея Молчанова была названа до того, как её выдвинет хотя бы одна саморегулируемая организация. Тут, так сказать, как вышло, так и получилось. Мы нормально относимся к той форме демократии, которая существует в нашем саморегулировании и давно научились относится к этим процессам с должным пониманием. Тем более, в условиях кризиса.

Когда мы выбирали Николая Кутьина, тоже было много всего, но в результате он отнёсся к проблемам большинства региональных СРО с пониманием. Вопросы по долгам и по новым требованиям решались в конструктивном ключе. Мы все об этом прекрасно знаем. Закон в части создания реестра при этом был исполнен, и никаких массовых исключений Ростехнадзором из Госреестра саморегулируемых организаций не произошло.

Лично я не вижу оснований для недовольства нынешней властью. Есть вопросы к аппаратной работе, но мы сами руководители и прекрасно знаем, сколько времени требуется на построение нормального рабочего коллектива. Полтора года в данном случае это вообще не срок. Никто не станет оспаривать тот факт, что Николай Георгиевич сыграл серьёзную роль в увеличении политического веса Объединения, и стоит сказать ему за это спасибо. Сейчас тем более важно этот политический вес не растерять!

А мы видим, что некоторые силы, пользуясь тем, что реальной информации и времени разобраться что к чему у нас очень мало, пытаются нас запугать. Распускаются слухи об укрупнении СРО, о том, что нам придётся отдать свои компфонды или Герману Грефу в Сбербанк или вообще – напрямую в НОСТРОЙ, который будет их инвестировать. Пророчат о применении жёсткого так называемого «бизнес-подхода» к нашим некоммерческим партнёрствам и бюджету Объединения, сочиняют небылицы о региональных бизнес-интересах Андрея Юрьевича и всякое другое.

Хочу призвать Вас не поддаваться этим упадническим настроениям и распространяемым слухам не верить! Андрей Молчанов уже показал, что никакого денежного интереса у него в НОСТРОЙ нет. Он уже сейчас, не дожидаясь официального избрания отказался от зарплаты, в отличие от того же Ефима Басина, который не стесняется ежемесячно получать по несколько сот тысяч наших денег.

Конечно, политические амбиции Андрея Юрьевича и его удалённость от наших проблем могут внушать некоторые опасения. Но нет никаких сомнений в его искренности.

Знакомство с ним в рамках Окружных конференций, на каждую из которых, между прочим, он нашёл возможность прилететь лично, показывает его настоящую заинтересованность в развитии саморегулирования. Когда он вникнет в суть наших вопросов, мы вполне можем рассчитывать на конструктивный диалог. Не будет ни укрупнений, ни ликвидаций наших небольших СРО.
Сейчас никому не нужны резкие движения в отрасли, и я уверен, что глобальной смены политического курса в НОСТРОЙ со сменой руководства ожидать не нужно.

Конечно, отдельные вице-президенты требовали и требуют особого внимания. Например, Николай Маркин уже вовсю шепчет коллегам про необходимость прямо на этом Съезде вернуть процедуру выборности координаторов, а Александр Ишин зачем-то распускает слухи про принудительную аттестацию и грядущую замену всех руководителей всех СРО... Ну, так это прерогатива верхнего руководства Нацобъединения – навести порядок и почистить ряды от интриганов всех мастей!

Просто будет необходимо нам совместно провести с Андреем Молчановым нормальную разъяснительную работу и дать возможность разобраться в специфике СРО. Полгода до реальной корректировки бюджета у нас для этого точно есть, вряд ли этот вопрос взносов вынесут на 21-е. Пожалуй, единственное, что вызывает опасение, так это его намерение дружить с нынешней министерской командой, но думаю, что это заявление на московских конференциях обусловлено политической необходимостью, а не реальным положением дел.

Нам нельзя поддаваться паническим настроениям и впадать в истерию. В сложившейся ситуации необходимо использовать конструктивный и крайне разумный подход, чтобы не «выплеснуть ребёнка вместе с водой»! Поймите, смена руководства – это ещё не смена курса!

Извините за отсутствие реальной подписи, потому что не все коллеги отнесутся к моей позиции доверия к Андрею Молчанову с должным уважением.

Директор региональной саморегулируемой организации строителей,

Николай Уральский.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего нового автора. Что думаете по поводу вышеизложенного Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, мы узнаем, конечно же, только из Ваших комментариев. Которые мы ждём с нетерпением!

Просмотров: 148

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.