Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Особенности принимаемого в Казахстане закона о долевом строительстве

Сегодня на заседании Сената Парламента  Казахстана был принят Закон «О долевом участии в жилищном строительстве» Как указывает местная пресса, документ  предусматривает  организацию долевого жилищного строительства только через гарантирование

Сегодня на заседании Сената Парламента  Казахстана был принят Закон «О долевом участии в жилищном строительстве»

Как указывает местная пресса, документ  предусматривает  организацию долевого жилищного строительства только через гарантирование долевых вкладов и проектное финансирование банков второго уровня.  

Еще одно условие - возведение каркаса жилого здания за счет собственных средств застройщика. Все это предполагает, что застройщик создает уполномоченную компанию.

В её уставной капитал входят земельный участок, проектно-сметная документация, деньги или незавершенное строительство. Причем стоимость  последнего должна достигать не менее 10% от проектной стоимости.

Застройщику нужно иметь  стаж  не менее 3 лет со строительством жилых зданий общей площадью не менее 18 тыс. кв. м,  отсутствие убытков за 2 последних   финансовых года и соотношение заемного и собственного капитала не более 7.

Также основанием для привлечения средств дольщиков является Гарантия Фонда гарантирования жилищного строительства, создаваемого Правительством.

По второму  варианту предусматривается получение в банке второго уровня кредита, достаточного для завершения строительства. Банку  предоставляются полномочия контролировать  застройщика через квалификационные требования.

И только после прохождения всех процедур застройщик и уполномоченная компания получают право обратиться к местным  властям за разрешением на привлечение средств дольщиков.

Просмотров: 158

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.