Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Эксперт ЗаНоСтрой.РФ Алексей Старицын поможет Заксобранию Ленобласти бороться с недобросовестными СРО

Эксперт ЗаНоСтрой.РФ Алексей Старицын поможет Заксобранию Ленобласти бороться с недобросовестными СРО ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
В полку борцов с коммерческими СРО прибыло. Похоже, деятельность коммерсантов от саморегулирования настолько допекла депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области, что на пленарном заседании, которое прошло в прошлом месяце, парламентарии выступили с инициативой в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства.

Парламент Ленобласти направит в Госдуму РФ соответствующие поправки в федеральный законопроект, который вносит изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ.

Уже принятый в первом чтении федеральный проект закона направлен на усовершенствование деятельности СРО в строительной отрасли, которые, как показали данные контрольно-надзорных мероприятий, зачастую нарушают требования законодательства. В частности, к таким нарушениям относятся выдача свидетельств о допуске к работам до уплаты взносов в компенсационный фонд и непосредственно сама уплата взносов в этот фонд в рассрочку или третьими лицами.

Законопроектом предлагается установить запрет на уплату взноса в компенсационный фонд СРО в рассрочку или третьими лицами, а также уточнить условия членства в этой организации. Кроме того, предусматриваются механизмы, направленные на усиление контроля за деятельностью саморегулируемых организаций, повышение их ответственности за качество строительных работ, которые производят члены СРО.

Свои поправки в федеральный законопроект постоянная комиссия Законодательного Собрания Ленобласти по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству подготовила в соответствии с предложениями и замечаниями, которые поступили от Ассоциации СРО «Строители Ленинградской области». В Совет этого партнёрства, как известно, входит постоянный эксперт и активнейший комментатор сайта ЗаНоСтрой.РФ Алексей Старицын.

Корректировки конкретизируют и дополняют некоторые статьи федерального проекта закона, касающиеся уплаты взноса в компенсационный фонд саморегулируемых организаций, хранения дел и ведения реестра членов СРО, участия в открытом конкурсе на выполнение проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за законотворчеством в сфере строительного саморегулирования.

Просмотров: 180

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.