Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Как Сергей Собянин высказался о знаменитом горельефе Вучетича на ВДНХ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вновь открыл в павильоне "Центральный" на ВДНХ знаменитый горельеф скульптора Евгения Вучетича "Знаменосцу мира, советскому народу — слава!" Выступая перед журналистами градоначальник напомнил, что утерянный более 40 лет назад

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вновь открыл в павильоне "Центральный" на ВДНХ знаменитый горельеф скульптора Евгения Вучетича "Знаменосцу мира, советскому народу — слава!"

Выступая перед журналистами градоначальник напомнил, что утерянный более 40 лет назад горельеф Вучетича был найден 2 года назад. Он был забит фанерой, затем вдоль этих стен были установлены торговые павильоны и ларьки.

Всего за год этот замечательный памятник искусства был отреставрирован. "Сегодня  он открывается для массового осмотра", — сказал Сергей Собянин.

Потрясающий горельеф "Знаменосцу мира, советскому народу — слава!" был создан коллективом из 8 скульпторов во главе с народным художником СССР Евгением Вучетичем в 1954 году и пользовался большим интересом у посетителей выставки.

Но в 1960-е годы  это произведение искусства было признано не соответствующим новым требованиям советской эстетики и скрыто от глаз публики.

В лихие 1990-е, когда ВДНХ превратили в гигантский базар, горельеф, чтобы он не «отсвечивал» и не напоминал л прошлом, дополнительно зашили листами фанеры.

Просмотров: 174

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.