Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Патриарх Кирилл наградил Владимира Ресина орденом за активное воплощение в жизнь Программы по строительству храмов

Патриарх Кирилл наградил Владимира Ресина орденом за активное воплощение в жизнь Программы по строительству храмов В минувшую субботу, 5 марта, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение храма в честь святого князя Александра Невского рядом со зданием МГИМО. Этот храм был построен по Программе-200 и изначально строился как университетский. Посвящение Александру Невскому тоже не случайно – ведь князя считают покровителем русского воинства и дипломатии. Служба прошла при участии сотен людей, среди которых были преподаватели, сотрудники и студенты вуза, деятели бизнеса и культуры.

Как сказал патриарх Кирилл после богослужения – «Сегодня в день освящения мы здесь имеем не просто случайно зашедших людей, которым интересна сама церемония. Я вижу живую христианскую общину: людей старшего возраста, и среднего, и молодежь, и детей, которые объединены единой верой и которые составляют один большой приход храма святого благоверного князя Александра Невского».

«Важно, чтобы, защищая интересы Родины, выпускники МГИМО научились выстраивать подлинную систему нравственных координат, которые делают человека сильным, способным на самоотверженные поступки, в том числе и по защите своего Отечества. А в нынешней ситуации, когда Россия выступает главной силой по защите христиан всего мира, защита России – это защита православия», – отметил патриарх.

Идея возведения храма при МГИМО возникла ещё в 1999 году. Но только в 2011 году, благодаря Программе-200 она обрела реальные очертания, а весной 2013 года развернулась стройка. Уникальный проект храма был разработан в «Мастерских Андрея Анисимова». Сегодня это один их красивейших храмовых комплексов Москвы.

«Прекрасная архитектура, достойное исполнение. Но самое главное, форма лишь подчеркнула содержание: наличие Программы строительства православных храмов в Москве дало возможность максимально ускорить весь строительный процесс. А желание прихожан стало дополнительным импульсом завершения строительства этого уникального храма – заключил советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин.

Как сообщает пресс-служба парламентария, после литургии в храме прошла церемония награждения тех, кто участвовал в его создании. Патриарх вручил орден РПЦ Серафима Саровского I степени Владимиру Ресину, человеку, по словам Патриарха, трудами которого программа 200 активно воплощается в жизнь.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины. И, конечно же, от всей души поздравляем Владимира Иосифовича с заслуженной наградой!

Просмотров: 165

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.