Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

РАСК: В 2015 году банкротами стали 2,7 тысячи стройкомпаний, что в пять раз больше показателей 2014-го

РАСК: В 2015 году банкротами стали 2,7 тысячи стройкомпаний, что в пять раз больше показателей 2014-го По итогам января 2016 года в России банкротами стали 167 компаний строительного сектора. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). «Ъ» уточняет, что большинство компаний-банкротов – малые предприятия, осуществляющие функции подрядчиков и субподрядчиков при строительстве.

По итогам 2015 года в целом по России банкротами признано 2,7 тысячи компаний стройсектора, что в пять раз превышает показатели 2014 года, говорится в публикации. По прогнозам Агентства, негативный тренд сохранится и в 2016 году: 167 компаний, ставших банкротами в январе 2016 году, это на 81 процент выше, чем в январе 2015 года.

Увеличение темпа банкротств застройщиков аналитики связывают с ростом объёма непогашенных обязательств. По информации источников издания, на строительный сектор приходится около 16 процентов неуплаченных долгов. Это может привести к росту числа срывов договорных обязательств подрядчиков, снижению темпов строительства и замораживанию работ, прогнозирует издание.

Сокращение числа строительных компаний происходит на фоне общего снижения производственной активности, пишет «Ъ». По расчётам Росстата, в 2015 году в стране введено 83,8 миллиона квадратных метров жилья, всего на 0,5 процента меньше, чем по итогам 2014-го. Но в РАСК уточняют, что большая часть сданных проектов заявлена ранее 2014 года. Доля объектов, начатых в 2015-ом, в общем объёме строительства жилья (согласно декларациям, подписываемым девелоперами в рамках 214-ФЗ) составляла 13 процентов, в 2014 году их было 44 процента.

Общее снижение объёма строительных работ по итогам 2015 года в РАСК оценивают в 7 процентов. Похожую тенденцию аналитики уже отмечали в кризис 2009 года, когда длительный рост производственной активности сменился падением на 13,2 процента за год, уточняет «Ъ».

Мы продолжаем следить за непростой ситуацией, которая складывается в российском строительном комплексе.

Просмотров: 170

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.