Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Мнение СРО: НОСТРОЙ будет ликвидирован – говори теперь, что думаешь! И о своём будущем тоже?

Вчера, 9 марта, мы опубликовали статью о двух Окружных конференциях Национального объединения строителей. А вопрос для нового онлайн-голосования мы решили задать такой: «С чем лично Вы связываете смелость саморегуляторов, позволивших себе поставить «неуд» смете НОСТРОЙ?».

«Перестав панически бояться «страшных» Н. Кутьина и Н. Капинуса, саморегуляторы начинают приподниматься с колен и обозревать окрестности НОСТРОЙ со всеми их тёмными закоулками. И если А. Молчанов действительно начнёт претворять в жизнь заявленные им планы, то может вполне оказаться, что главными «коммерсами» (о чём с подвохом спрашивал толстый дядька на ОК в Москве) окажутся «уважаемые люди» из ностроевской верхушки, окопавшиеся в Совете, на постах координаторов и вице-президентов (ну, конечно, за исключением В. Опекунова, у которого всё О'Кей). Сколько бы эти люди сейчас не сучили ножками, облизывая будущего президента, но когда надо будет предъявить компфонды и членов своих СРО, то тогда и наступит момент истины, всё тайное станет явным, и смена состава руководящих органов НОСТРОЙ пройдёт самым естественным путём, – им просто скажут: «Пишите заявление!», – делает свой прогноз развития ситуации Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, об «уважаемых людях» все давно знают. Вопрос в том, что в своих заявлениях г-н Молчанов говорит о том, что работать собирается с ними же. Поэтому, думаю, мало что изменится», – полагает Анатолий Николаевич.

«Изумлённый Чиновник, увольнять тех, кто доказал свою безграничную преданность нынешнему руководству? Тех, кто нарушает законы, только чтобы ему угодить? Какие бы цели перед Молчановым ни ставили, они ему в их достижении будут так же слепо помогать. Поэтому правы те, кто считает, что не заметные изменения в руководстве НОСТРОЙ будут», – уверен Владимир Степанов.

«Да, похоже вопрос «Где деньги, Зин?», о котором уже давно говорили большевики, из риторического начинает превращаться в практический. С потенциалом уголовного преследования «неустановленных» пока лиц, ответственных за столь вольное обращение с деньгами Ассоциации в целях личной наживы. Показательно, что на этом фоне начинают рушиться и другие долгосрочные «доходные» проекты бывших ростехнадзоровских гномов. Вот, по слухам, уже и Академия дыхнула на ладан, отрыгнув отца-основателя Е. Каранта и придав импульс оптимизму гуру образовательно-финансовых схем А. Ишину, дождавшемуся, наконец, когда мимо него проплывёт труп его заклятого врага. Где там попкорн? Скоро Съезд, и уже пора занимать места в партере – будет веселуха», – надеется Ветеран НОСТРОЙ.

«А какой смысл искать виновного в размещении средств в «Российском кредите»? Он понесёт за это какую-то ответственность? Так она нигде не прописана», – считает Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, во-первых, это надо для того, чтобы глупость и преступная жадность каждого была видна всем. Во-вторых, чтобы другим неповадно было. И, в-третьих, деньги, собранные со строителей на содержание ублюдочного образования, типа НОСТРОЙ, – это деньги, выведенные из материального производства, из экономики, просто на прокорм банды чиновников от саморегулирования и по этой причине являются аморальными. Поэтому за их растрату или «распил» ответственность должна наступать неотвратимо, если и не уголовная, то моральная и имиджевая, отрезающая все пути для карьерного роста и перспектив такого чиновника, тем более с клеймом члена Высшего совета партии, идущей на выборы с флагом защиты интересов народа и бизнеса», – размышляет Ветеран НОСТРОЙ.

«Ветеран НОСТРОЙ, помните поговорку про глаза и росу? Здесь ровно эта ситуация. Им уже давно наплевать, что о них подумают. Жажда наживы в них победила все остальные чувства. А про неотвратимость ответственности, давайте всё же будем реалистами», – сомневается Анатолий Николаевич.

«Знаете, банк – это дело десятое. Меня больше сумма беспокоит. Особливо та, которая со счёта моей организации на счёт НОСТРОЯ регулярно перекачивается. Вот Молчанов, готовый за идею работать, он пересмотрит сумму взноса? Или это всё предвыборные лозунги, а решать всё будут как обычно без нас?», – задаётся конкретными вопросами Александр Иванович.

«Сумму взносов может пересмотреть и изменить только Съезд. А в повестку его дня заседания этот вопрос не внесён. Делайте выводы, Александр Иванович», – сообщает Станислав Добросельский.

«Мне, Александр, тоже кажется, что это всё лозунги, ничего никогда не менялось. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма, а иначе итог, не меняется. Но в то же время, он, скорее всего, завершающее звено Нацобъединений, а не их спаситель, судя по всему, что последнее время пишут СМИ и их комментаторы», – уверен Строитель Евгений.

«Евгений, соглашусь, что Молчанов, к сожалению, не спаситель Нацобъединений. Чтобы нести такую миссию, необходимы радикальные меры и последующие действия, а те, кто его назначили, рассчитывают на другое», – продолжает мысль Анечка Онегина.

«Второй вопрос касался борьбы с коммерческими СРО. Господин Молчанов ответил, что возлагает надежды на новый Закон «О саморегулировании». Те же надежды на 359-й возлагали. Результаты всем известны», – напоминает Станислав Добросельский.

«Приняли требование к Ревизионной комиссии разобраться в ситуации с пропажей денег?! Как здесь некоторые говорят, запасаемся попкорном и ждём результатов этого «расследования»!», – иронизирует Николай Петрович.

«Больше на плохо срежиссированный спектакль похоже, чем на попытку реабилитации», – сравнивает Александр Давыдов.

«Со своей стороны, мы должны ещё больше улучшить ситуацию в саморегулировании» – куда уж больше! Взгляните уже правде в глаза – ситуацию нужно не «ещё больше улучшить», её надо спасать!», – призывает Анечка Онегина.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. Как чаще всего и бывает, менее всего (6%) респондентов оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Меня вообще не колышет всё, что происходит в Нацобъединении строителей». В два раза больше (12%) тех, кто считает: «Ничего удивительного: нормальный рабочий процесс с критикой бюджета». Свыше четверти (29%) участников опроса придерживаются такого мнения: «Директора почувствовали ветер перемен и надеются на новое руководство». Но подавляющее большинство (53%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Все поняли – НОСТРОЙ ликвидируют, и теперь можно резать правду-матку».

Сегодня мы познакомили всех с письмом руководителя одной из СРО. И в связи с этим мы хотим спросить у профессионального сообщества: «Как Вы восприняли мнение директора саморегулируемой организации, назвавшегося Николаем Уральцевым?».

Варианты ответов:

– Разделяю позицию автора статьи, именно этого и жду от нового руководства

– Крупные СРО, видимо, оставят, а вот у средних и мелких судьба незавидная

– И после выборов нового президента НОСТРОЙ ничего хорошего не будет…

– Мне всё равно, как будут выживать саморегуляторы с Андреем Молчановым

Просмотров: 141

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.