Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Предстоящая санация банка «Советский» может стать спасением для шести СРО

Предстоящая санация банка «Советский» может стать спасением для шести СРО ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Банк с ностальгическим названием «Советский», в котором зависли компенсационные фонды шести саморегулируемых организаций, имеет шанс поправить свои дела. Банк России утвердил изменения в плане участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в реализации мер по предупреждению банкротства банка «Советский». Агентством проведен конкурсный отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства этого банка. Победителем этого конкурса признано ПАО «Татфондбанк», предложившее лучшие условия финансирования мер по его оздоровлению банка «Советский».

Реализация мер по предупреждению банкротства «Советского» направлена на приведение его деятельности в соответствие с установленными Банком России требованиями, предъявляемыми к финансовой устойчивости кредитных организаций. То есть речь идёт о восстановлении полноценной платёжеспособности этого банка, а, следовательно, и о возврате около полумиллиарда рублей компфондов шести саморегулируемых организаций, застрявших в этом банке.

Петербургскому банку «Советский» уже второй раз ищут санатора. В начале ноября 2015 года конкурс на право санировать данную кредитную организацию выиграл «Ренессанс Кредит», входящий в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Но тогда совет директоров Банка России итоги этого конкурса не утвердил. Новый санатор – «Татфондбанк», по данным портала Куап.ру, 1 февраля 2016 года занимал 43 место среди российских банков по общему объёму активов, равному 182,87 миллиарда рублей. У казанского банка с государственным участием есть свой собственный филиал в Петербурге, что облегчит ему работу с санируемым банком.

По информации портала «Всё о СРО», в банке могут хранится компенсационные фонды шести СРО.

Так, у СРО НП «Объединённые производители строительных работ» в компфонде на 1 августа 2015 года было 484,8 миллиона рублей. Эти деньги были размещены на депозитах в ЗАО Банк «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

У СРО НП «Объединённые разработчики проектной документации» в компфонде на 1 августа 2015 года было 119,7 миллиона рублей. И эти средства (как и у родственной с ней СРО «Объединённые производители строительных работ») также находились на депозитных счетах в банке «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

По данным Ассоциации СРО «Проектировщики Северо-Запада», её компенсационный фонд на 1 сентября 2015 года равнялся 94,7 миллиона рублей. Все эти средства были размещены на депозите в банке «Советский».

По информации СРО НП «ЭкспертПроект», размер её компфонда на 5 февраля 2015 года составлял 8,7 миллиона рублей. Судя по размещённой на сайте этой саморегулируемой организации справке, на депозитном счету в банке «Советский» на 23 января 2015 года находились 2,7 миллиона рублей, то есть 31 процент от всей суммы компфонда.

У НП «Союз строителей нефтяной отрасли», по данным на 6 августа 2015 года, в банке «Советский» были размещены средства в размере 90,6 миллиона рублей.

А у НП «Союз проектировщиков нефтяной отрасли» на эту же дату – 31,7 миллиона рублей.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судьбой компенсационных фондов СРО в разгар банковского кризиса.

Просмотров: 131

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.