Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Валерий Мозолевский решил создать свою образовательную корпорацию в отдельно взятом регионе

Валерий Мозолевский решил создать свою образовательную корпорацию в отдельно взятом регионе ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Лидер дальневосточных саморегуляторов Валерий Мозолевский продолжает умощнять потенциал своей СРО. С июня 2015 года СРО НП «Сахалинстрой», которую возглавляет Валерий Павлович, обернулась Ассоциацией «Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей». И вот – новый почин. При партнёрстве создаётся сеть ресурсных центров и центр оценки квалификации. Как сообщила пресс-служба СРО, план дальнейших действий по этим направлениям члены правления Ассоциации «Сахалинстрой» обсудили с представителями министерства образования и ведущих учебных заведений региона на минувшем заседании коллегиального органа.

Как пояснил на встрече ректор Сахалинского государственного университета Игорь Минервин, лишь 40 процентов объёма знаний учащиеся должны получать в образовательном учреждении, при этом 60 процентов – это практикоориентированное образование. Причём, образовательные программы формируются совместно учебным заведением и региональным объединением работодателей.

В Ассоциации «Сахалинстрой» подчеркивают, что планируется создание сразу нескольких ресурсных центров на базе Сахалинского государственного университета, Политехнического колледжа СахГУ и Сахалинского строительного техникума. Параллельно с этой работой организуется центр оценки квалификаций. Его задачей будет являться присвоение квалификации выпускнику учебных заведений, а также при прохождении работниками и специалистами курсов повышения квалификации.

Когда работа в этом направлении будет налажена, можно говорить и о создании строительных отрядов, о чём высказались представители строительной отрасли Сахалинской области. Такую перспективу не исключила заместитель министра образования региона Нина Нерсесьян.

Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский подчеркнул, что оценка квалификации требуется не только сахалинским строителям. Большой объём работы предстоит по адаптации строителей, приезжающих из-за рубежа. На сегодняшний день иностранные работники не проходят вводного обучения по современным требованиям охраны труда, техники безопасности и особенностям строительного процесса. Работа центра оценки квалификации совместно с учебными заведениями позволит восполнить и эту брешь.

Участники совещания сошлись во мнении о том, что первоначальной задачей Регионального отраслевого объединения работодателей является сбор компетенций – то есть первичный перечень тех навыков выпускников учебных заведений, которые требуются для выполнения отраслевых задач.

Словом, пока в НОСТРОЙ готовятся к судьбоносным преобразованиям, Валерий Павлович не дремлет и успешно усиливает потенциал своей организации, используя, в том числе и прекрасные деловые отношения с региональными властями. С такой-то энергией и стратегическим планированием можно не только смену главы Нацобъединения, но и возврат лицензирования пережить. Действительно – не получится выдавать допуски, значит можно будет взимать взносы в качестве Ассоциации работодателей. Не прокатит идея с работодателями – остаётся педагогическая стезя…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью одного из самых активных руководителей саморегулируемых организаций страны.

Просмотров: 173

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.