Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Хамит Мавлияров: В этом году планируем начать разработку и актуализацию 115 сводов правил

Хамит Мавлияров: В этом году планируем начать разработку и актуализацию 115 сводов правил Министерство строительства жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило план разработки и актуализации сводов правил на 2016 год и плановый период до 2017 года, согласно которому в 2016 году планируется приступить к разработке и пересмотру 115 нормативно-технических документов в строительстве. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Одним из направлений деятельности Минстроя России является развитие системы технического регулирования в строительстве.
В 2015 году разработаны и актуализированы 124 свода правил, в том числе 22 свода правил были утверждены в 2015 году, а ещё 102 СП размещены для публичного обсуждения.

Согласно приказу Минстроя России № 128 от 3 марта 2016 года, принят План разработки и актуализации сводов правил на 2016 год и плановый период до 2017 года, который предусматривает разработку и обновление СП как в рамках государственного задания на техрегулирование, так и за счет внебюджетных источников.

«План по разработке и актуализации сводов правил утверждается ежегодно. В 2016 году предполагается начать разработку и актуализацию 115 сводов правил и СНиПов. Всего же в перечень СП на 2016 – 2017 годы входит 123 нормативно-технических документа, но стоит отметить, что ближе к следующему году план на 2017 год, скорее всего, подвергнется корректировке», – отметил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

По его словам, в план на 2016 год вошли своды правил по строительству жилых, общественных и производственных зданий, сооружений транспорта, трубопроводов, систем водоснабжения, теплоснабжения, а также СП в области инженерных изысканий, эксплуатации строительных объектов, внутреннего климата, градостроительства. Ряд нормативно-технических документов, включённых в план, устанавливают требования к использованию различных стройматериалов, изделий и конструкций, включая железобетонные и бетонные, металлические, деревянные конструкции и другие.

Выполнением государственного задания по техническому регулированию занимается подведомственный Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 119

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.