Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...

Хамит Мавлияров: В этом году планируем начать разработку и актуализацию 115 сводов правил

Хамит Мавлияров: В этом году планируем начать разработку и актуализацию 115 сводов правил Министерство строительства жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило план разработки и актуализации сводов правил на 2016 год и плановый период до 2017 года, согласно которому в 2016 году планируется приступить к разработке и пересмотру 115 нормативно-технических документов в строительстве. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Одним из направлений деятельности Минстроя России является развитие системы технического регулирования в строительстве.
В 2015 году разработаны и актуализированы 124 свода правил, в том числе 22 свода правил были утверждены в 2015 году, а ещё 102 СП размещены для публичного обсуждения.

Согласно приказу Минстроя России № 128 от 3 марта 2016 года, принят План разработки и актуализации сводов правил на 2016 год и плановый период до 2017 года, который предусматривает разработку и обновление СП как в рамках государственного задания на техрегулирование, так и за счет внебюджетных источников.

«План по разработке и актуализации сводов правил утверждается ежегодно. В 2016 году предполагается начать разработку и актуализацию 115 сводов правил и СНиПов. Всего же в перечень СП на 2016 – 2017 годы входит 123 нормативно-технических документа, но стоит отметить, что ближе к следующему году план на 2017 год, скорее всего, подвергнется корректировке», – отметил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

По его словам, в план на 2016 год вошли своды правил по строительству жилых, общественных и производственных зданий, сооружений транспорта, трубопроводов, систем водоснабжения, теплоснабжения, а также СП в области инженерных изысканий, эксплуатации строительных объектов, внутреннего климата, градостроительства. Ряд нормативно-технических документов, включённых в план, устанавливают требования к использованию различных стройматериалов, изделий и конструкций, включая железобетонные и бетонные, металлические, деревянные конструкции и другие.

Выполнением государственного задания по техническому регулированию занимается подведомственный Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 142

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.