Последние добавленные статьи

Автор: Елена Мацейко Мы продолжаем...
Площадь объекта составит 1400 кв. м Министерство строительного...
Расстояние в 650-700 километров можно будет преодолеть за три часа ...
Мощности позволят выпускать более 570 тыс. тонн различной химической продукции в год...
Финансирование будет проводиться в условиях дефицита бюджета В...

Проектирование загородного дома совместно с интерьером

Проектирование загородного дома совместно с интерьером Image: www.jva.no

Я часто вижу интересные европейские дома и не только, в которых экстерьер и дизайн интерьера представляют собой единое целое. Сразу становится понятно, что в них архитектор-дизайнер, работая над проектом, продумывал все: от фундамента до предметов интерьера. В этом и заключается главное преимущество проектирования архитектуры и интерьера одним исполнителем, так как единая идея дает гармоничный результат в итоге.
В своей статье я хочу поделиться с вами плюсами и минусами такого проектирования:
 
Плюсы:

Архитектура дома, сориентирована на ваш быт
На этапе составления технического задания, архитектор-дизайнер детально изучает все подробности вашей обыденной жизни: то, как у вас проходит процесс готовки, как часто вы готовите, что вы предпочитаете делать в гостиной, часто ли к вам приходят гости, любите ли вы почитать книгу, ложась спать, и прочее. Вся эта информация нужна для того, чтобы создать для вас максимально комфортные условия для жизни. Руководствуясь ею, исполнитель сможет предусмотреть удобное расположение мебели в доме, света и техники, а также разработать внутренние размеры помещений, соответственно вашему образу жизни.

Ландшафт, архитектура и дизайн интерьера дома, как единое целое
Проектируя одновременно ландшафт, интерьер и архитектуру дома, архитектор-дизайнер может реализовать решения, которые гармонично и комфортно соединят воедино все эти части проектирования. Вы получите не только функциональный дом, но и максимально комфортный и адаптированный вашему стилю жизни. Так, например, он может  вид из окна сделать частью интерьера, может сделать так, чтобы архитектура дома перекликалась с его внутренней частью, с помощью различных деталей.
Image: johnstonarchitects.com

Индивидуальный дизайн мебели
Архитектор-дизайнер, который занимается проектированием экстерьера и интерьера вашего дома, может сделать мебель для него по индивидуальному проекту. В результате вы получите уникальный и неповторимый дизайн, который вы не встретите ни у кого, так как каждая деталь будет разработана для вас и под вас.
Image: www.makearchitecture.com.au​

Инженерные сети
Когда дизайн интерьера начинает разрабатываться после того, как инженерные сети (короба, шахты, кабели, трубы и прочее) уже расположено, дизайнеру приходится проектировать интерьер вокруг них. Но если есть возможность сделать наоборот, то, безусловно, такой вариант гораздо лучше.

Единый исполнитель – экономия на переделках
Как правило, на проект выделяется какой-то определенный бюджет, за рамки которого нежелательно выходить. Поэтому переделок, влекущих за собой дополнительные расходы, хотелось бы избежать. В случае, когда один и тот же человек будет работать и над экстерьером, и над интерьером, реализуя единую идею, в процессе проектирования интерьера не придется вносить какие-то изменения в архитектуру дома.
Image: www.imbuedesign.com

Единый исполнитель – экономия времени и сил
Когда полностью всеми вопросами по проекту занимается один человек, вы имеете возможность существенно сэкономить свое личное время и силы, так как вам не придется искать нескольких исполнителей для выполнения разных частей проекта. Кроме того, преимущество того, что проектирование дома выполняется одним человеком, заключается в том, что он сможет комплексно подойти к созданию дома вашей мечты, где все будет гармонично сочетаться друг с другом.

Минусы:
Дизайнеров-архитекторов, практикующих комплексное проектирование архитектуры и дизайна интерьера дома, меньше. Довольно часто архитекторы делегируют интерьерную часть другому исполнителю, особо не вникая в процесс.

Стоимость услуг такого специалиста выше, чем у студий, которые штампуют дома.
Есть вероятность нанять человека, который больше разбирается в дизайне интерьера, нежели в экстерьере, что чревато тем, что интерьер будет спроектирован хорошо, а вот с архитектурой в процессе реализации могут возникнуть проблему (или наоборот).
Image: naturehumaine.com
В любом случае, я придерживаюсь мнения, что если вы хотите построить индивидуальное жилье, удобное и функциональное,  - лучше всего отдавать предпочтение работе с архитектором-дизайнером, который одинаково хорошо сможет выполнить, как дизайн интерьера дома, так и архитектуру.
Надеюсь, что моя статья была вам интересна и полезна. Желаю вам найти хорошего архитектора-дизайнера, который сможет воплотить ваши мечты об идеальном доме в реальность.
С уважением Алексей Иванов, архитектор-дизайнер и соруководитель мастерской GEOMETRIUM.COM​


Источник
Просмотров: 213

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.