Последние добавленные статьи

Интерес предпринимателей к аукционам по аренде недвижимости имущественного фонда...
Ввод в эксплуатацию трансграничного моста, который должен будет соединить Еврейскую...
Столичные власти намерены возвести современный спортивный комплекс на территории...
Детская зона откроется для маленьких посетителей Московского зоопарка, рассказали...
Во Владивостоке открылась 5-звездочная гостиница Lotte  и уже через два года...

Владимир Ресин: При наличии доброй воли и хорошей организации можно и горы сдвинуть, и храмы построить

Владимир Ресин: При наличии доброй воли и хорошей организации можно и горы сдвинуть, и храмы построить В ходе традиционных субботних объездов строительства новых православных храмов в столице, советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, курирующий Программу-200, проинспектировал стройплощадки Южного административного округа столицы.

Как сообщила нам пресс-служба парламентария, одним из объектов, которые куратор посетил, стал храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыно. Этот небольшой храм, рассчитанный на 300 прихожан, в целом построен – здесь регулярно идут богослужения. Главная задача для строителей сейчас – завершить Дом причта, чтобы открыть воскресную школу.

Ещё одним адресом в объезде стал собор в честь Державной иконы Божией Матери, построенном на средства жителей Чертаново.

Господин Ресин пояснил: «Это один из первых «народных» храмов, построенных исключительно на добровольные пожертвования москвичей в рамках Программы-200. Начинали строительство по инициативе местной общины ещё до принятия Программы, а позже он вошёл в перечень программных храмов. Собственно, с этого храма надо брать пример – он полностью построен на деньги прихожан и наглядно демонстрирует, что при наличии доброй воли и хорошей организации можно, как говорится, горы сдвинуть».

Главное здание покровского храма уже готово, сейчас здесь готовятся к установке иконостаса. Важнейшая задача на сегодняшний день такая же, как и на предыдущем объекте, – завершить строительство дома причта, где разместятся и воскресная школа для детей и взрослых, и большой актовый зал для общественных мероприятий, и административные помещения. На данный момент здесь закончили кирпичную кладку стен, близятся к завершению и кровельные работы.Владимир Ресин: При наличии доброй воли и хорошей организации можно и горы сдвинуть, и храмы построить

Как подчеркнул Владимир Иосифович, строители, община и префектура приложат все усилия, чтобы в этом году, уже в июле, весь храмовый комплекс был достроен.

Также депутат Госдумы посетил строящийся храм в честь Живоначальной Троицы на Днепропетровской улице. Как доложили куратору Программы 200, строительные работы в самом разгаре, – идёт установка перекрытий в храме, а также между первым и вторым этажом приходского дома. Прокладываются наружные сети: водопровод и канализация. Идёт бетонирование наружных и внутренних колонн колокольни. Уже заказаны колокола для будущей колокольни, кресты с маковками на храм. Художники трудятся над тремя иконостасами для трёх приделов, где расположен баптистерий.

По словам благотворителя Артура Геворкяна, общестроительные работы планируется завершить до конца июля 2016 года, а также выполнить все фасадные работы: покраску, отделку полов и цоколя гранитом, установку окон, дверей и витражей.

Владимир Ресин: При наличии доброй воли и хорошей организации можно и горы сдвинуть, и храмы построить Как заметил, Владимир Ресин, в Программе 200 будет ещё один уникальный и красивый храмовый комплекс, построенный в стиле усадебной архитектуры.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк, глава ФХУ РПЦ, курирующий Программу 200 от РПЦ, который также присутствовал на объезде, отметил, что здание храма очень необычное в архитектурном плане – здесь не будет внутренних колонн, поддерживающих перекрытия, и за счёт этого откроется большое, светлое, внутреннее пространство для прихожан.

«Мы не гонимся за дорогими архитектурными проектами, – сказал владыка Марк, – не всегда дорогое – самое лучшее. Главное – забота о молящихся. Конечно, проекты программных храмов – самые разные, и по стилю, и по масштабам. На мой взгляд, можно брать любые примеры из прошлого, но не слепо их копировать, а постараться адаптировать к сегодняшнему дню».

ЮАО – один из немногих московских округов, где по мере реализации Программы-200 жители будут полностью обеспечены церковными приходами в шаговой доступности, отметил господин Ресин. Здесь для выполнения Программы подобран 31 участок. На данный момент в активной стадии строительства находятся 5 объектов, два комплекса практически построены, идёт доработка документации, а четыре храма введены в строй.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Просмотров: 153

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.