Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Как обманывают покупателей недвижимости на «цивилизованном» Западе

Как обманывают покупателей недвижимости на «цивилизованном» Западе Про обманутых дольщиков в родном отечестве не писал только ленивый. Однако оказывается, что и на благословенном западе простодушных покупателей точно так же кидают и обманывают при покупке жилья, причём, с не меньшим размахом, чем в России. Любопытно, что обзор европейских жилищных мошенников привело столь известное своей прозападной позицией издание, как Газета.Ru – то есть источник, который в «кремлёвской пропаганде» уж никак нельзя заподозрить.

Методы, каким акулы западного строительного бизнеса дурят покупателя разнообразны, как сама жизнь. «Это могут быть и риски недостроя, и риски затягивания сроков сдачи объекта (если недвижимость приобретается на этапе строительства), и риски, связанные с неправильным оформлением документов (если покупается вторичное жильё). Также это могут быть риски, связанные с общими изменениями ситуации на рынке: например, инвесторы покупали квартиры с целью перепродать с прибылью, а грянул кризис, и с прибылью продать объект не получается», – цитирует издание директора департамента зарубежной недвижимости «Savills Россия» Юлию Овчинникову.

Помимо этого, можно и просто стать жертвой мошенников, которые исчезнут вместе с вашими деньгами. Чтобы избежать лишних расходов, сохранить деньги и не получить неликвид по завышенной цене, следует помнить о ряде подводных камней. В Европе, чтобы работать риелтором, нужно получить лицензию – она выдаётся после сдачи ряда экзаменов и должна регулярно подтверждаться. При этом стоит она не очень дёшево. Например, в Австрии – около €5 тысяч евро в год. Однако далеко не все агенты занимаются своей деятельностью законно.

Вот небольшая иллюстрация подобного сотрудничества. «Клиент купил квартиру в Испании. Местный агент должен был помочь ему сделать ремонт. В середине процесса он исчез с авансом за строительные работы и ключом от квартиры. Пришлось менять замок и заниматься ремонтом самостоятельно. Теперь этот клиент решил продать квартиру, поскольку расходы оказались слишком велики», – вспоминает руководитель отдела продаж Tranio Марина Филичкина.

Сроки сдачи объектов срываются повсеместно. Госпожа Филичкина рассказывает, что самый распространенный пример обмана – когда риелтор подписывает договор о продаже квартиры в новостройке на стадии строительства и исчезает, а сдача объекта затягивается.

«Клиент купил квартиру в Болгарии, после чего узнал о задержке строительства. Агент, который с ним работал, исчез, как только получил деньги. Перестал выходить на связь и не отвечал на вопросы клиента о том, как и какие претензии можно предъявить застройщику», – приводит она пример.

Депозиты обычно застрахованы: если застройщик объявит о банкротстве, страховая компания возместит депозиты покупателям. Впрочем, могут быть нюансы – например, застраховано 20 процентов от стоимости объекта, а инвестор оплачивает депозит в размере 30 процентов. В таком случае имеет смысл задаться вопросом, насколько такой застройщик надёжен.

Недобросовестные агенты часто выставляют в интернете объекты по завышенной или заниженной цене (даже без согласования с собственником) и потом, получив заявку, говорят, что объект продан, или же, наоборот, пытаются продать объект дороже, чем другие агентства.

Важно проверить, чтобы на объекте не было обременений, и вся документация была в порядке. В противном случае, даже если строительство закончено, оформить право собственности не удастся.

«Например, в Черногории был продан частный дом без разрешения на строительство. Агентство продало дом, но оказалось, что получить документы на него нереально, так как не было разрешено строительство, а участок заступает на соседнюю территорию», – приводит пример Марина Филичкина. Как она уточнила, больше всего объектов с обременениями в Хорватии.

Мы продолжаем следить за проблемами обманутых дольщиков в России и мире.

Просмотров: 150

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.