Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...

Как обманывают покупателей недвижимости на «цивилизованном» Западе

Как обманывают покупателей недвижимости на «цивилизованном» Западе Про обманутых дольщиков в родном отечестве не писал только ленивый. Однако оказывается, что и на благословенном западе простодушных покупателей точно так же кидают и обманывают при покупке жилья, причём, с не меньшим размахом, чем в России. Любопытно, что обзор европейских жилищных мошенников привело столь известное своей прозападной позицией издание, как Газета.Ru – то есть источник, который в «кремлёвской пропаганде» уж никак нельзя заподозрить.

Методы, каким акулы западного строительного бизнеса дурят покупателя разнообразны, как сама жизнь. «Это могут быть и риски недостроя, и риски затягивания сроков сдачи объекта (если недвижимость приобретается на этапе строительства), и риски, связанные с неправильным оформлением документов (если покупается вторичное жильё). Также это могут быть риски, связанные с общими изменениями ситуации на рынке: например, инвесторы покупали квартиры с целью перепродать с прибылью, а грянул кризис, и с прибылью продать объект не получается», – цитирует издание директора департамента зарубежной недвижимости «Savills Россия» Юлию Овчинникову.

Помимо этого, можно и просто стать жертвой мошенников, которые исчезнут вместе с вашими деньгами. Чтобы избежать лишних расходов, сохранить деньги и не получить неликвид по завышенной цене, следует помнить о ряде подводных камней. В Европе, чтобы работать риелтором, нужно получить лицензию – она выдаётся после сдачи ряда экзаменов и должна регулярно подтверждаться. При этом стоит она не очень дёшево. Например, в Австрии – около €5 тысяч евро в год. Однако далеко не все агенты занимаются своей деятельностью законно.

Вот небольшая иллюстрация подобного сотрудничества. «Клиент купил квартиру в Испании. Местный агент должен был помочь ему сделать ремонт. В середине процесса он исчез с авансом за строительные работы и ключом от квартиры. Пришлось менять замок и заниматься ремонтом самостоятельно. Теперь этот клиент решил продать квартиру, поскольку расходы оказались слишком велики», – вспоминает руководитель отдела продаж Tranio Марина Филичкина.

Сроки сдачи объектов срываются повсеместно. Госпожа Филичкина рассказывает, что самый распространенный пример обмана – когда риелтор подписывает договор о продаже квартиры в новостройке на стадии строительства и исчезает, а сдача объекта затягивается.

«Клиент купил квартиру в Болгарии, после чего узнал о задержке строительства. Агент, который с ним работал, исчез, как только получил деньги. Перестал выходить на связь и не отвечал на вопросы клиента о том, как и какие претензии можно предъявить застройщику», – приводит она пример.

Депозиты обычно застрахованы: если застройщик объявит о банкротстве, страховая компания возместит депозиты покупателям. Впрочем, могут быть нюансы – например, застраховано 20 процентов от стоимости объекта, а инвестор оплачивает депозит в размере 30 процентов. В таком случае имеет смысл задаться вопросом, насколько такой застройщик надёжен.

Недобросовестные агенты часто выставляют в интернете объекты по завышенной или заниженной цене (даже без согласования с собственником) и потом, получив заявку, говорят, что объект продан, или же, наоборот, пытаются продать объект дороже, чем другие агентства.

Важно проверить, чтобы на объекте не было обременений, и вся документация была в порядке. В противном случае, даже если строительство закончено, оформить право собственности не удастся.

«Например, в Черногории был продан частный дом без разрешения на строительство. Агентство продало дом, но оказалось, что получить документы на него нереально, так как не было разрешено строительство, а участок заступает на соседнюю территорию», – приводит пример Марина Филичкина. Как она уточнила, больше всего объектов с обременениями в Хорватии.

Мы продолжаем следить за проблемами обманутых дольщиков в России и мире.

Просмотров: 157

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.