Последние добавленные статьи

Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...
Более 90% акций компании, которой принадлежит 5 объектов недвижимости в Восточном...

Аспирин и корица для проращивания семян

В чем проращивают черенки и семена американские садоводы

Все. Зима ушла и больше не вернется. Начался любимый многими первый, стартовый период дачной жизни, когда садоводы высеивают на рассаду семена перцев, баклажанов и помидоров, черенкуют горшечные, чтобы потом рассадить в саду, и так далее. Дни в феврале еще короткие и темные, но именно в эти дни закладывается урожай-2016. И есть простое домашнее средство, которое, как считают многие садоводы-любители из США, может сделать дачный старт по-настоящему успешным.

Итак, возьмите литр теплой воды, высыпьте туда чайную ложку молотой горчицы из пакетика и растворите половину 300 миллиграммовой таблетки аспирина. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите ее до комнатной температуры, и все, средство для проращивания готово.

В этом средстве рекомендуется замочить семена и саженцы за два часа до посева и посадки.

Аспиринно-коричный раствор улучшит всхожесть семян, снизит риск инфекций, а саженцы будут крепкими и бодрыми.

Можно заменить замачивание поливом после посева  – положительный эффект все равно будет.

Как и все рекомендации из домашней ботаники, эта кажется сомнительной и какой-то антинаучной. Между тем, сторонники этого метода готовы обосновать его эффективность. Во-первых, говорят они, аспирин – это синтетическая копия салициловой кислоты, регулятора роста растений; считается, что они действуют похожим образом. Попадая на саженцы, аспирин может включить гены, которые мобилизуют иммунную систему растения, помогая им бороться с инфекциями и повышая способность саженцев укореняться.

Что касается обработанных аспирином семян, то растения, которые из них вырастают, становятся более устойчивыми к болезням, вредителям, холоду, жаре, засухе… Именно поэтому аспирин широко используется в промышленном садоводстве.

Корица действует на растения совершенно иначе. Это кора тропического дерева. В природе она защищает растение от патогенных микроорганизмов, поскольку содержит огромное количество противогрибковых и антибактериальных химических веществ. Замачивая семена в растворе этой коры, вы защищаете будущие растения от грибковых инфекций, помогаете рассаде развиваться на ваших подоконниках без дополнительной подсветки, а потом успешно расти на грядках холодным дождливымв или, наоборот, жарким и засушливым летом. По некоторым данным, выживаемость растений, обработанных корицей, увеличивается почти вдвое.

Результаты будут, конечно, изменяться  в зависимости от качества семян, климатических условий региона, качества почвы и т.п. Но, поскольку этот способ дешев, прост в исполнении, не токсичен и не сказать, что совсем уж антинаучен, может быть, стоит его испытать?

Посмотрите видео про то, как подготовить к посадке саженцы яблони, почитайте наши статьи о весенней прививке черенком, о подготовке семян к посадке и о том, как сделать стеллажи для подсветки рассады. Также на нашем портале ведется выращивание рассады овощей онлайн, присоединяйтесь.

Поделиться Теги рассада семена посевная посадки обработка семян народные средства органическое земледелие сад огород Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 263

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.