Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Михаил Мень: График первой очереди достройки объектов ГК «СУ-155» может быть расширен

Михаил Мень: График первой очереди достройки объектов ГК «СУ-155» может быть расширен График первой очереди завершения строительства объектов ГК «СУ-155» может быть расширен. Об этом в минувшую пятницу, 11 марта, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень по итогам рабочей встречи с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым по вопросам достройки многоквартирных домов компании. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя.

По решению банка «Российский капитал», который является санатором компании, было определено три очереди завершения строительства объектов «СУ-155», напомнил министр. «Но это не догма, графики могут меняться, и отдельные дома, которые попали во вторую и третью очередь, в случае положительного изменения ситуации и при активности региональных властей могут быть перенесены в первую очередь», – прокомментировал Михаил Александрович. По словам главы Минстроя России, к примеру, в Туле региональным властям удалось решить технические задачи с прокладкой инженерных коммуникаций: к корпусам подведены почти все необходимые инженерные сети.

Всего в рамках санации компании «СУ-155» предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут почти 30 тысяч семей. В график первой очереди достройки вошли 63 объекта в 11 регионах страны.

Как отметил председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев, в первую очередь попали дома, которые находятся в высокой степени готовности. Например, в Тульской области изначально в первый этап были включены два дома в ЖК «Парус», которые банк-санатор рассчитывает сдать под заселение уже в конце первого полугодия 2016 года. Всего в регионе осталось 9 недостроенных многоквартирных домов ГК «СУ-155» в ЖК «Новая Тула» и ЖК «Парус».

По итогам встречи в Минстрое России господин Кузовлев подтвердил, что в первую очередь достройки дополнительно будут включены корпуса №1,2 ЖК «Новая Тула». Один из них строится в рамках программы «Жильё для российской семьи», второй – по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. Дома планируется сдать не позднее чем через год, добавил глава «Российского капитала».

«Наша задача сделать так, чтобы несмотря на разного рода сложности все эти дома были сданы, и реализация государственных программ была продолжена», – подчеркнул Михаил Мень.

Мы продолжаем следить, как власти «всем миром» пытаются спасти от позора некогда могущественную строительную империю олигарха Михаила Балакина.

Просмотров: 152

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.