Последние добавленные статьи

Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...

Мнение СРО: И после выборов нового президента НОСТРОЙ ничего хорошего не будет… А с АИЖК будет?

На минувшей неделе, 10 марта, мы познакомили всех с письмом руководителя одной из СРО. И в связи с этим мы хотели спросить у профессионального сообщества: «Как Вы восприняли мнение директора саморегулируемой организации, назвавшегося Николаем Уральцевым?».

«НОСТРОЮ пора провести полное форматирование», – констатирует Алексей Коромыслов.

Подробно разбирает статью, используя даже стихотворный формат, наш постоянный посетитель форума Просто Посторонний: «Бедный, наивный Николай Уральский, да, хороший был человек Николай Георгиевич, правда, сильно пугал, его нукеры вовсю брали взятки, но и саморегуляторам жить давал, охраняя их освящённое законами В. Плескачевского право доить простых строителей. А теперь страшно становится, вдруг настойчивые слухи о смене курса правда, вдруг отнимут кормушку из банковских откатов КФ, вдруг заставят показать реальное количество членов, и придётся либо закрываться, либо сливаться с потерей доходных должностей и превращаться в одночасье из миллионеров-нуворишей в обычных граждан и даже начать (страшно подумать) ОПЯТЬ РАБОТАТЬ? Расслабьтесь, ни от Н. Кутьина, ни от А. Молчанова ваше будущее не зависит, оно будет определено и обрушено на вас решениями Госсовета, который станет руководствоваться не Вашими шкурными интересами сохранения своих кормушечек даже ценой уплаты постоянного оброка функционерам НОСТРОЙ, а ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ в строительной отрасли. Вы к ней никак не относитесь, вы паразиты на её теле и так себя воспринимайте. Тогда перестанете ловить слухи и интерпретировать высказывания, станете объективно воспринимать реальную жизнь и начнёте пить успокаивающие таблетки на ночь. Да, надо ещё проследить за потенцией, говорят, от излишних беспокойств она сильно падает.

Жить и верить – это замечательно.
Перед нами – небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести».

«Андрей Молчанов отказался от оклада в 2 миллиона рублей... Как в том фильме: «Если человек говорит, что ему ничего не надо, значит, ему нужно всё!!!». Опять баранов ведут на убой, и опять бараны все блеют в один голос!», – язвителен Александр Королёв.

«Я не понял, о какой истории пишет автор? Я лично вижу благостную картинку всеобщего одобрения и поддержки как в старые добрые советские времена! Для чего это нужно? Думаете, вас оценят?», – такой комментарий оставил Pavel Goriachkin из группы в FaceBook.

«Молчанов решил осуществить свои амбиции за счёт строителей. Он договорился с Менем о том, что из денег НОСТРОЙ будут оплачиваться Министерские программы. Этим самым он покупает желаемое место в Правительстве, за счёт строителей. Он досидит спокойно до 17 – 18 года, и если ничего не произойдёт, то станет во главе государственного ведомства, созданного на развалинах Нацобъединений. В общем, исход один и тот же, саморегулирование будет раздавлено катком госструктуры», – прогнозирует Вадим Мурашов.

«Вадим, а откуда у Вас такая информация? Насколько она достоверна?», – интересуется Анечка Онегина.

«Достаточно достоверная. До выборов Президента РФ в 2018 году, если, конечно, прямо сейчас ничего не произойдёт, никто ничего делать не будет. Молчанову просто нужно подождать в хорошем месте. Он добился всего, чего мог, и теперь его желание встать у руля в госкорпорации. Не удивлюсь, если в 2018 году он станет министром строительства РФ, единственного главного органа», – продолжает свои прогнозы Вадим Мурашов.

«Вадим, во-первых, слишком долгий срок отводите. Всё произойдёт гораздо быстрее. Во-вторых, вряд ли Молчанов станет главой нового ведомства. Ему это не интересно», – считает Анатолий Николаевич.

«Вадим Мурашов, Молчанова на этот пост назначает Козак. О каких его договоренностях с Менем Вы говорите? Что Мень вообще может решить?», – удивляется Станислав Добросельский.

«Никто не станет оспаривать тот факт, что Николай Георгиевич сыграл серьёзную роль в увеличении политического веса Объединения, и стоит сказать ему за это спасибо. Сейчас тем более важно этот политический вес не растерять!». Эта роль привела к тому, что саморегулирование под большим вопросом, а президента назначают без альтернативы», – делится своими мыслями Сергей Ильичёв.

«Сергей, да, Кутьин скорее сыграл роль в увеличении коррупции и полной бесполезности НОСТРОЯ», – добавляет Антон Носик.

«А вообще статья похожа на подхалимство. И старому, и новому президентам НОСТРОЙ. Зря автор в открытую не написал, может быть, пост какой-нибудь за неё получил бы», – выражает мнение Сергей Ильичёв.

«Просто будет необходимо нам совместно провести с Андреем Молчановым нормальную разъяснительную работу...». – Грандиозно. У автора отличная фантазия! И неуёмный оптимизм! Единственный, кто будет проводить с новым президентом разъяснительную работу, – это всем нам известный вице-премьер», – уверена Катерина.

«Катерина, полностью с Вами согласен. Фантазмы автора из серии «мы пахали...». Такую «разъяснительную работу» оптимисты, типа Николая Уральского, лучше всего проводят перед зеркалом по принципу «приятно поговорить с умным человеком», – иронизирует Ветеран НОСТРОЙ.

«Как верно заявил автор: «Поймите, смена руководства – это ещё не смена курса!». Будет новый уровень самоочищения от недобросовестных СРО - цитата президента Молчанова А. Ю., поддержанная координатором Белоусовым А. И. на ОК по Санкт-Петербургу. Бесцельная трата немереных сумм взносов на бесперспективные направления деятельности», – резюмирует Владимир Юсупджанов.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как обычно и случается, менее всего (6%) участников опроса оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне всё равно, как будут выживать саморегуляторы с Андреем Молчановым». Однако немногим больше (7%) и тех, кто выбрал такой вариант ответа: «Разделяю позицию автора статьи, именно этого и жду от нового руководства». Около трети (30%) респондентов считают: «Крупные СРО, видимо, оставят, а вот у средних и мелких судьба незавидная». Подавляющее же большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «И после выборов нового президента НОСТРОЙ ничего хорошего не будет…».

Сегодня мы опубликовали материал о том, что Агенство по ипотечному жилищному кредитованию под руководством Александра Плутника собирается снять серию просветительских роликов про то, как хорошо работает эта госкорпорация. Естественно, эти ролики обойдутся Агентству в «кругленькую» сумму. Единственным участников конкурса стала ВГТРК, которая и запустит в эфир рекламу об АИЖК для демонстрации дорогим россиянам. Наша точка зрения – эта самая что ни на есть самореклама, о борьбе с которой не так давно говорили депутаты всех фракций. Но, возможно, мы ошибаемся, и у Вас, наши дорогие читатели и профессионалы саморегулирования, совсем другое мнение. А потому и вопрос для нового онлайн-голосования будет следующий: «Как Вы восприняли новость о том, что АИЖК потратит на рекламу своей деятельности 36 миллионов рублей?».

Варианты ответов:

– Не вижу ничего предосудительного, дело нужное, и всё по закону

– Лучше бы на эти деньги купили несколько квартир для бюджетников

– Совсем в этом АИЖК ребята оборзели и страх с совестью потеряли

– Чего тут разглагольствовать, всё равно они сделают так, как хотят

Просмотров: 190

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.