Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Ирина Яровая предложила ввести статью в Уголовный кодекс за хищения в сфере госзакупок

Ирина Яровая предложила ввести статью в Уголовный кодекс за хищения в сфере госзакупок Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который, в частности, предусматривает введение в Уголовный кодекс РФ новой статьи об ответственности за хищение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас хищение в сфере госзакупок проходит по статьям «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями», которые предусматривают лишение свободы до 10 лет.

Согласно законопроекту, по новой статье 164.1 за хищение денежных средств или иного имущества в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд без отягчающих обстоятельств предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

За то же деяние, совершённое в особо крупном размере (свыше 6 миллионов рублей), организованной группой или при исполнении государственного контракта по государственному оборонному заказу, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 20 лет.

Также предложены изменения в действующее законодательство о контрактной системе, согласно которым подрядчик и исполнитель обязываются сообщать обо всех соисполнителях (субподрядчиках). В настоящее время указанная обязанность возникает, только если сумма контракта превышает один миллиард рублей для федеральных, 100 миллионов рублей для субъектовых и муниципальных нужд.

«Средства бюджета должны до копейки использоваться на предназначенные цели, от этого зависит развитие экономики и качество жизни людей. Меры, предложенные нами, носят системный характер и направлены на максимальный уровень ответственности при исполнении государственного, муниципального и оборонного заказа. Кроме того, это меры прямого контроля и персонализации всех субъектов, задействованных через субподряды», – сказала автор законопроекта, депутат Ирина Яровая, комментируя решение профильного комитета.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые касаются и важнейшей отрасли России.

Просмотров: 166

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.