Последние добавленные статьи

Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...
Оказывается, час занятий в спортзале позволяет бороться со стрессом и пристрастием...

Мнение СРО: Совсем в этом АИЖК ребята оборзели! Как и в Минстрое?

Вчера, 14 марта, мы опубликовали материал о том, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию под руководством Александра Плутника собирается снять серию просветительских роликов про то, как хорошо работает эта госкорпорация. Естественно, эти ролики обойдутся Агентству в «кругленькую» сумму. Единственным участников конкурса стала ВГТРК, которая и запустит в эфир рекламу об АИЖК для демонстрации дорогим россиянам. Наша точка зрения – эта самая что ни на есть самореклама, о борьбе с которой не так давно говорили депутаты всех фракций. А потому и вопрос для онлайн-голосования был следующий: «Как Вы восприняли новость о том, что АИЖК потратит на рекламу своей деятельности 36 миллионов рублей?».

«Подходящая фамилия у молодого выскочки!», – замечает Александр Иванович.

«Александр, вот именно – «молодой выскочка»! А изначально заявлял, что его деятельность направлена на повышение доступности жилья для российских граждан. И что же мы видим теперь? Рекламные ролики?», – возмущается Анечка Онегина.

«А про то, что Счётная палата раскритиковала и называла деятельность АИЖК неэффективной, читай бесполезной, в этих роликах будут рассказывать?», – ёрничает Сергей Ильичёв.

«Сергей, самое интересное, по традиции умалчивается. В рекламных роликах – все белые и пушистые – скукота. Чем заниматься самопиаром, лучше бы сделали адекватную ставку по ипотеке – 6 – 7%. Толку от них было бы больше», – считает Анечка Онегина.

«Уважаемые, а с какой целью будет проходить выпуск рекламных роликов? Загнать в ипотечную кабалу истощённый кризисом народ?», – иронизирует Антон Носик.

«Нет, Антон, в них будут объяснять, почему средства компфондов строительных СРО должны из будущего уполномоченного банка перекочевать в облигации АИЖК. И будет тогда народу счастье. Не забывайте, что А. Плутник выходец прямиком из секретариата первого вице-премьера и правительственного тяжеловеса И. Шувалова, поэтому относитесь к его словам очень внимательно, как к пророчествам, имеющим силу «божественного откровения», – советует Изумлённый Чиновник.

«По крайней мере, это объясняет его живучесть», – соглашается Сергей Ильичёв.

«Компфонды всегда были лакомым куском, кто только не пытается на них нажиться. И, кстати, многим уже удалось. Так что АИЖК придётся встать в очередь жаждущих», – прогнозирует Алексей Коромыслов.

«Изумлённый Чиновник, а Вы думаете, что народу это интересно? Большинство и слышать не слышало о КФ!», – уверен Владимир Степанов.

«Владимир, а когда бездарной дочери-певичке отец-миллиардер проплачивает круглосуточную аудиторию на всех музыкальных и новостных каналах, после чего она становится «лидером рейтингов», кто-нибудь спрашивает народ, интересно ли это ему? Так и здесь, ролики будут крутить, пипл будет их хавать, а институты изучения общественного мнения в нужный момент подскажут Правительству, куда народ хочет инвестировать компфонды неразумных СРО, так и не научившихся ими пользоваться», – делится своими размышлениями Изумлённый Чиновник.

«Сколько слышу об АИЖК, так и не могу понять, для каких целей оно было создано? Это же абсолютно ненужная прослойка между банками и конечными потребителями», – полагает Подмосковный строитель.

«Банки и конечные потребители существуют сами по себе, а халявные денежки зарабатывает именно прослойка, ну прямо как СРО. Поэтому нечего на зеркало пенять, возмущаться и осуждать тех, кто «зарабатывает» теми же методами», – объясняет происходящее Изумлённый Чиновник.

«Когда собаке делать нечего, она яйца лижет... А они самопиаром занимаются», – приводит интересное сравнение Владимир Степанов.

«Есть две большие разницы между «волюнтаристскими» решениями Правительства с обязательными сопутствующими вопросами «А кому это выгодно?», что очень опасно в предвыборный год. И решениями «в интересах народа», принятыми «после широкого обсуждения и учёта мнения сообщества», подтверждённого соответствующими опросами и «письмами в редакцию» – именно эти тонкие политические аспекты в действиях чиновников я и пытаюсь донести до коллег с сайта ЗаНоСтрой», – резюмирует Изумлённый Чиновник.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (9%) оказалось тех, кто выступил в роли защитников: «Не вижу ничего предосудительного, дело нужное, и всё по закону». Немногим больше (11%) оказалось даже «пофигистов»: «Чего тут разглагольствовать, всё равно они сделают так, как хотят». Четверть (25%) читателей считают: «Лучше бы на эти деньги купили несколько квартир для бюджетников». А подавляющее большинство (55%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Совсем в этом АИЖК ребята оборзели и страх с совестью потеряли».

Сегодня мы познакомили всех читателей с посланием участника научно-практической конференции НОПРИЗ, которая прошла в здании правительства Москвы на прошлой неделе. Наш новый автор рассказал, на наш взгляд, просто о сенсационных заявлениях вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков. И, конечно же, вопрос для нового онлайн-голосования мы зададим такой: «Согласны ли Вы с тем, что говорил на конференции Анвар Шамузафаров?».

Варианты ответов:

– Считаю, господин Шамузафаров несправедливо «наехал» на Минстрой

– Анвар Шамухамедович хоть и врезал правду-матку, но не во всём прав

– Полностью поддерживаю всё, о чём говорил вице-президент НОПРИЗ

– Мне всё равно, какие заявления делают руководители Нацобъединений

Просмотров: 162

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.