Последние добавленные статьи

Монтаж системы электроснабжения, как на участке, так и внутри дома должны...
Современная промышленность сегодня не стоит на месте. Она динамично развивается,...
Дизайн квартиры студии 29 м ...
HOME SWEET HOME Добро пожаловать) ...
О том, как могут пригодиться старые вещи в интерьере ...

Как в Генпрокуратуре оценили ситуацию с обманутыми дольщиками в РФ

Генпрокуратура РФ отметила снижение числа обманутых дольщиков и проблемных объектов Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, ведомство подвело итоги работы прокуроров в 2015 году по защите прав участников долевого строительства

Генпрокуратура РФ отметила снижение числа обманутых дольщиков и проблемных объектов

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, ведомство подвело итоги работы прокуроров в 2015 году по защите прав участников долевого строительства жилья.

Принятые меры в прошлом году позволили снизить число, как проблемных объектов, так и обманутых дольщиков. Так, по данным Минстроя РФ, в начале года проблемные объекты отсутствовали в 22 субъектах страны.

Всего их количество составило 510, пострадавшими признано 42 тыс. граждан.

Всего в 2015 году зарегистрировано 799 преступлений в сфере долевого строительства, возбуждено 546 уголовных дел. Особое внимание уделяется расходованию средств дольщиков, случаям их хищения, нарушениям при вводе построенных объектов в эксплуатацию и передаче их участникам долевого строительства.

Такие случаи были зафиксированы в республике Башкортостан, Северной Осетии-Алании, а также Вологодской, Иркутской, Новосибирской областях.

Всего в ходе проверок прокурорами в 2015 году было выявлено более 4 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, внесено 1,5 тыс. представлений, в суды направлено 180 заявлений.

По требованиям прокуроров к различным видам ответственности привлечено 2,1 тыс. лиц. По направленным в следственные органы постановлениям прокуроров возбуждено 36 уголовных дел.

Просмотров: 249

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.