Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Михаил Мень: Россия открыта для инвестиций в строительную отрасль

Россия открыта для инвестиций в строительную отрасль и государство   создает благоприятную среду в этом направлении Сегодня об этом заявил глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень, выступая на  площадке крупнейшего международного форума недвижимости MIPIM 2016 (Канн,

Россия открыта для инвестиций в строительную отрасль и государство   создает благоприятную среду в этом направлении

Сегодня об этом заявил глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень, выступая на  площадке крупнейшего международного форума недвижимости MIPIM 2016 (Канн, Франция).

В частности, как рассказали Строительству.RU в пресс-службе министерства,  на сессии газеты «Ведомости»  он подчеркнул, что в стране второй год подряд сдается рекордное (по сравнению с советским периодом) количество жилья.

Там за прошедший год ввод жилья эконом-класса увеличился на 30%.

«Самой важной задачей на сегодняшний день является поддержка жилищного спроса, и государство активно ее решает - второй год в России работает программа по субсидированию ипотеки, благодаря которой в прошлом году каждая третья квартира, купленная на первичном рынке с привлечением ипотечного кредита, была приобретена по этой программе», - сказал Михаил Мень.

Говоря о российском девелопменте на круглом столе ИД «Коммерсантъ» министр отметил, что для привлечения инвестиций государство также активно решает проблему административных барьеров.

«Государственными органами власти сегодня осуществляется масштабная комплексная работа по устранению излишних административных процедур и сроков их прохождения в отношении подключения объектов строительства к инженерным сетям, результатом которой станет существенное сокращение затрат инвестора и сроков реализации проектов», - подчеркнул Михаил Мень. 

А  выступая на сессии РБК «Комплексное освоение территорий: стратегии развития в России»  он сообщил, что существенным ресурсом комплексного освоения территории внутри городов, имеющим высокую инвестиционную привлекательность как для российского, так и для иностранного капитала, является реорганизация промышленных зон.

«В 2015 году Госдумой России в первом чтении принят соответствующий законопроект об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон, направленный на повышение инвестиционной привлекательности бывших промышленных территорий с учетом публичных интересов городских образований», -  указал глава Минстроя и ЖКХ РФ.

 

А

Просмотров: 194

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.