Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

НОСТРОЙ скромно констатировал победу НП СРО «РОСТ» в суде

НОСТРОЙ скромно констатировал победу НП СРО «РОСТ» в суде Официальный сайт Национального объединения строителей предельно кратко и сухо сообщил о том, что постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда по делу А40-152740/2015 решение Арбитражного суда города Москвы о признании недействительными предписания от 6 мая 2015 года № 09-01-12/2589-П и приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06 августа 2015 года № 3-сп об исключении сведений о СРО НП «Региональное объединение строителей «РОСТ» из Государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства оставлено без изменений.

Впрочем, оно и понятно, почему так скромненько подана эта информация. Ведь Национальное объединение вкупе с Ростехнадзором пытались сделать всё, чтобы «РОСТ» был исключён из Госреестра. Ан нет! Суд полностью восстановил данную саморегулируемую организацию. И тем самым словно ткнул НОСТРОЙ носом в функции, определённые для него законом. Однако не хочет Нацобъединение защищать своих членов – хоть ты тресни!

Как известно, участниками слушания было подано три жалобы: первая – от самого Ростехнадзора, вторая – от Нацобъединения и третья – от НП СРО «РОСТ». Суд не принял во внимание все три жалобы и оставил без изменений решение прошлой инстанции.

Жалоба НП СРО «РОСТ» состояла в следующем. Корреспонденция от РТН не доходила до саморегулируемой организации в связи с технической ошибкой, возникшей при внесении сведений в ЕГРЮЛ. Представитель Ростехнадзора сообщил, что индекс, по которому присылалась корреспонденция, соответствовал тому, что был указан в Уставе и ЕГРЮЛ.

В жалобе заявителя указывалось, что НОСТРОЙ был необоснованно привлечён к заседанию суда как третье лицо. По этому вопросу представители и Ростехнадзора, и Нацобъединения сослались на то, что ранее в предыдущих инстанциях заявитель не был против привлечения НОСТРОЙ в качестве третьего лица.

Суд не удовлетворил жалобы сторон и постановил: решение московского Арбитражного суда оставить без изменений, апелляцию РТН – без удовлетворения. Решение о восстановлении СРО «РОСТ» в Госреестре вступило в законную силу.

Мы продолжаем следить за судебными процессами, связанными с желанием надзорного органа при поддержке Национального объединения строителей исключить ту или иную СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Просмотров: 121

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.