Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Освещение в большой комнате

Освещение в большой комнате

Большая площадь – это прекрасно, однако простор порождает множество вопросов, которые требуют взвешенных ответов. Один из них: как гармонично и комфортно осветить большую комнату?



Panzeri

В типовых квартирах самое большое помещение (обычно 15–20 кв. м) обычно отводится под гостиную и общую комнату для всей семьи. Из стандартного освещения жильцам предлагается крюк для люстры ровно по центру комнаты, которая, независимо от числа лампочек, не создает комфортной обстановки. Свет получается или слишком ярким, или слишком тусклым, а часть пространства остается затененной. Вариантов решений здесь несколько.



In-es.artdesign

Можно воспользоваться традиционной американской схемой, которая вообще не предполагает верхний свет. Все решается за счет торшеров на длинной ножке, бра и настольных ламп в нужных зонах: возле дивана, обеденного стола, у любимого кресла и т.п. Кстати, провода к электроприборам можно проложить под полом. Скрытую под напольным покрытием проводку выводят в нужных точках, что несложно сделать на этапе ремонта, при этом выключатель торшера, например, иногда размещают прямо на полу – в пределах досягаемости домашнего тапочка.



Стильный торшер не испортит интерьер и создаст источник света именно там, где это необходимо вам, Woodendot



FontanaArte

Если вы не хотите отказываться от люстры, имеет смысл переместить ее из центра в одну из функциональных зон комнаты. Зачем вам светильник в центре комнаты, если вы ничего там не делаете? Повесьте люстру в диванной зоне. Если речь идет о кухне-гостиной, один потолочный светильник оптимально разместить над зоной отдыха с мягкой мебелью, а второй – над обеденным столом, повесив его пониже. При таком решении проводку часто прячут под натяжным потолком: это проделать отверстия в нужных местах и скрыть технические моменты. В классическом интерьере замаскировать провода поможет имитация декоративной лепнины: розетки, галтели и т.п.



У некоторых современных моделей провода не портят интерьер и даже участвуют в создании интересных ассиметричных композиций из нескольких светильников, что весьма актуально для больших пространств, Panzeri

Если вы готовы к серьезному ремонту, можно рассмотреть возможность встроенного потолочного освещения по периметру, но при небольшой высоте потолка многоуровневыми потолочными конструкциями увлекаться не стоит. Закарнизная подсветка должна быть незаметной, ненавязчивой и функциональной, ведь это не декоративная люстра из муранского стекла! Кроме этого, местоположение бра и других светильников нужно просчитать заранее и спрятать проводку в стенах – мотки проводов и удлинители на полу не украсили еще ни один интерьер.



Актуальный вариант встроенной потолочной подсветки по периметру комнаты от iGuzzini Illuminazione

Продумывая освещение большого помещения, старайтесь не располагать разные по типу лампы рядом друг с другом, а также обращайте внимание на цветность лампочек, которые используете. Холодная люминесцентная лампа и теплый свет от бра под текстильным абажуром в одной комнате создают дисгармонию. Возможность регулировать уровень света с помощью диммера – плюс абсолютно любому светильнику, который не только поможет экономить электроэнергию, но и создаст разные световые сценарии буквально в один «клик».



Встроенные точечные светильники помогут осветить недоступные уголки большого помещения, особенно, если оно имеет неправильную форму, Hera

Не стоит пренебрегать и акцентной подсветкой, чтобы, например, подсветить картину или коллекцию посуды за стеклом. Иногда светильник становится не столько источником света, сколько украшением интерьера.



Светящаяся надпись в интерьере: арт-объект или светильник? Saletti

И не забывайте общее правило: прежде чем расставлять светильники в просторном помещении, задумайтесь, как именно ваша семья планирует его использовать: для семейных посиделок перед телевизором, приема гостей, совместных ужинов или настольных игр? Исходя из этого, спланируйте расстановку мебели, а затем принимайтесь за освещение, ориентируясь на то, что для каждого вида деятельности или функциональной зоны в комнате нужен свой световой сценарий.



Бра от Axo Light


Источник
Просмотров: 223

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.