Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

«Вечная» свеча своими руками

Британский дизайнер предлагает простой способ изготовления красивых свечей из использованного воска.

Несмотря на множество типов систем автономного питания для загородного дома, обычные восковые свечи не собираются сдавать своих позиций. Они остаются востребованными в случае отключения электричества и в современных коттеджах. И это далеко не единственная сфера применения свечей.

Наш портал уже рассказывал, как из свечки и керамических цветочных горшочков сделать портативную печку, на которой можно разогреть ужин.

Не менее интересно изобретение английского дизайнера Бенджамина Шайна, который предлагает способ превращения простой свечи в «бесконечную».

Изобретение подкупает своей простотой. Это — оригинальный подсвечник, одновременно являющийся формой для отливки новой свечи из расплавленного (вторичного) воска.

«Фишка» изобретения заключается в следующем — чтобы получить устройство «два в одном», изобретатель оснастил подсвечник специальной полой прозрачной ёмкостью — формочкой и подставкой с прорезями.

Воск от горящей свечи капает в полую стеклянную трубку, в которой заранее, по центру, ставится фитиль. По мере выгорания свечи форма заполняется, а воск застывает.

Остаётся только достать из подсвечника формочку и вытащить из неё только что отлитую самодельную свечку.

Конечно, в процессе горения свечи часть воска выгорает, а на «выплавку» одной самодельной свечки уходит несколько покупных свечей.

По словам Бенджамина, это в любом случае экономичнее, чем выкидывать в помойное ведро даровой материал, который ещё можно пустить в дело.

Формочка может быть сделана из самых разнообразных материалов — металла, стекла или керамики.

Здесь открывается настоящий простор для любого домашнего мастера. Взяв за основу идею, помимо простых свечей, используя рельефные формочки, можно создавать свои дизайнерские свечи, с фактурной поверхностью. Либо совмещать в одном изделии воск разных цветов. Всё зависит от фантазии автора.

На нашем портале есть вся информация, которая позволит оснастить загородный дом самодельной системой резервного питания. Хозяйкам будут полезны советы, как сохранить продукты на даче без холодильника и электричества. Из статьи можно узнать о принципе работы гравитационной лампы, которой не надо внешнее питание. А из нашего видеосюжета вы узнаете, как сделать красивое освещение в загородном доме.

Поделиться Теги восковые свечи система освещения резервное питание дизайн интерьера полезные самоделки энергосберегающие лампы дачные самоделки подключение электричества Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 403

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.