Последние добавленные статьи

БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по...
Магистраль, ведущая из Красноярска до границы с Монголией через города Абакан и...
Еще одиннадцать велодорожек проложат на территории парков в Москве, передает в...
Бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень станет аудитором Счетной...
Украинские власти решили лоббировать создание специальной группы в Евросоюзе,...

Окружные конференции НОСТРОЙ по СКФО и ЮФО вновь говорили о смете и утвердили единственного кандидата

Окружные конференции НОСТРОЙ по СКФО и ЮФО вновь говорили о смете и утвердили единственного кандидата ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Национальное объединение строителей весьма оперативно завершает цикл Окружных конференций накануне очередного Съезда. И на сей раз в Пятигорске (Ставропольский край) была проведена совместная Окружная конференция саморегулируемых организаций Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В мероприятии участвовали представители 9 саморегулируемых организаций от СКФО и 11 – от ЮФО. От НОСТРОЙ приняли участие вице-президенты Эдуард Дадов и Виктор Опекунов, а также заместитель руководителя Аппарата Герман Хасханов. Поскольку дело с выдвижением единственного кандидата в президенты Нацобъединения, в общем-то, уже решённое, отвечающие за предвыборную обработку электората вице-президенты Николай Маркин и Александр Ишин на юга не поехали.

Судя по отчёту на официальном сайте Нацобъединения, конференция прошла в мире и согласии. Участники единогласно проголосовали за кандидатуру Андрея Молчанова – единственного претендента на должность главы НОСТРОЙ. И даже отчёт о смете за 2015 год был принят к сведению, без какой бы то ни было обструкции ностроевского руководства. А по нынешним временам и это редкость. Впрочем, рассмотрение сметы расходов на 2016 год решено отложить на повторное рассмотрение после проведения Всероссийского съезда СРО строительной отрасли.

Одним из обсуждаемых вопросов повестки дня стала подготовка к Государственному совету. Видимо, мудрый пример коллег из НОПРИЗ благотворно подействовал и на НОСТРОЙ. С информацией по подготовке этого значимого для отрасли события выступил господин Опекунов.

Как водится, поговорили о предстоящем конкурсе профмастерства «Строймастер». Председательствующие на Окружной конференции координатор по СКФО Сергей Попов и координатор по ЮФО Батырбий Тутаришев отметили необходимость срочно поднимать престиж профессии строителя, престиж инженера. И в связи с этим они же призвали присутствующих руководителей СРО принять активное участие на всех этапах проведения конкурса.

Поддержали делегаты Окружной конференции и проведение Всероссийского конкурса по освещению в СМИ системы саморегулирования в строительной отрасли. Была дана рекомендация саморегулируемым организациям, которые работают со средствами массовой информации, активно освещать как свою работу, так и деятельность своих членов по развитию системы саморегулирования.

О работе Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере выступили член Совета Нацобъединения Фидар Кудзоев (СКФО) и член Экспертного совета НОСТРОЙ Игорь Ребрищев (ЮФО). Работу своих представителей делегаты Окружной конференции признали удовлетворительной.

Ну и, конечно, был снимок на память…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как Национальное объединение строителей готовится к очередному Съезду.

Просмотров: 164

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.