Последние добавленные статьи

Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...

Как правильно обрезать крылья гусям и уткам

Как обрезать крылья домашней птице, чтобы не навредить ей.

Где-то в глубине генетической памяти домашних гусей и некоторых пород уток сидит убеждение, что они могут летать. И действительно, многие из них могут – не далеко и не высоко, но достаточно, чтобы испортить жизнь своим хозяевам. Они, например, способны вылететь из своего загона в огород к соседям и под корень уничтожить лучший сорт помидоров; или просто перелететь высокий забор и податься, куда глядят гусиные глаза – полдня потом приходится тратить на поиски, и хорошо еще, если на птиц не напали чужие собаки.

Для профилактики этих несанкционированных полетов хозяева птиц часто прибегают к такой мере, как обрезка крыльев. Мы расскажем вам, как сделать это правильно, чтобы не навредить птице и не обезобразить ее.

Вообще, обрезка крыльев - простая процедура. Приступая к ней, учитывайте несколько простых правил.

  • Не режьте оба крыла, хватит и одного. Попытавшись взлететь, птица с подрезанным крылом сразу же потеряет равновесие.
  • Оставите несколько маховых перьев на кончике крыла, тогда обрезание будет незаметно – конечно, когда крылья у птицы будут сложены. Это имеет значение, когда вы гордитесь внешним видом своей птицы.
  • Обрезать крылья рекомендуется тяжелыми ножницами; подойдут ножницы по металлу.
  • Обрезайте перья покороче, в 2,5–5 сантиметрах от кожи.
  • Нельзя обрезать птицам крылья чаще, чем раз в год.
  • Крыло кряквы до обрезки

    Крыло кряквы после обрезки

    Маховые перья оставлены, поэтому обрезка практически не заметна

    Крыло гуся до обрезки

    Крыло гуся после обрезки

    Маховые перья оставлены, поэтому обрезка незаметна

    Учтите, что подрезать крылья можно только взрослым птицам, а до этого времени они поменяют перья три раза. Крылья уток не обрезают, пока они не проживут, по крайней мере, 15 недель, а гусей не обрезают до 17-недельного возраста. К этому времени должны пройти все линьки. 

    Гуси – это, пожалуй, самая антикризисная птица. Большую часть пропитания они находят себе сами, редко болеют, не требуют больших хлопот. Если вы еще не выращиваете гусей, прочитайте нашу статью и решайтесь. Если вам больше нравятся утки, почитайте статью о разведении и уток.  Построить птичник вам поможет наше видео.

    Поделиться Теги гуси утки домашняя птица фермерское хозяйство ЛПХ обрезка крыльев технологии участок дача загородная жизнь Комментарии (0)Ошибка!

    Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
    Источник

    Просмотров: 488

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    arenda-pogruzchika
    В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
    28.01.2017г.
    quantum-xd
    Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
    27.12.2015г.
    izmeritelnye
    Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
    20.12.2015г.