Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Названы имена предполагаемых «волков с Малой Грузинской», причастных к пропавшим 370 миллионам

Названы имена предполагаемых «волков с Малой Грузинской», причастных к пропавшим 370 миллионам ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, который просил не называть своё имя. Также обязаны указать, что данный материал он сам просил назвать его личной версией.

***

Не так давно, на Окружной конференции НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу участники живо интересовались персоной талантливого финансиста, который умудрился разместить 370 миллионов рублей членских взносов Нацобъединения в проблемном банке «Российский кредит». Казалось бы, дело простое. Существуют уставные документы и положения, в которых подробно расписано, кто и за что в НОСТРОЙ отвечает. Каждая бумага, даже регламентирующая покупку скрепок, имеет вполне определённую подпись ответственного лица. А уж приказ о размещении суммы на более чем треть миллиарда рубликов и вовсе должен быть на виду.

Однако всё оказалось не так-то просто. Высокопоставленные ностроевцы, словно пленные партизаны на допросе, начали от ответа увиливать или нести откровенную ахинею. Например, самозваный первый вице-президент НОСТРОЙ Николай Маркин попробовал скормить директорам СРО наскоро придуманную сказочку, что во всём виноват Ефим Басин. Это он, дескать, решил вкладывать в «Русский кредит» переходящие остатки для покупки офиса НОСТРОЙ. Однако ему быстро припомнили, что решение тогда принято не было, остатки в то время составляли около 50 миллионов рублей, а не как не 370 миллионов, да и размещались они в «Альфа-Банке», а не в «Российском кредите». В ход пошли обычные отговорочки в стиле – да бросьте вы, ребята, сотней миллионов больше, сотней меньше, давайте не будем из-за таких мелочей спорить, когда станицы в огне. Но и они как-то успеха не имели. В итоге Ревизионная комиссия получила требование разобраться в ситуации, найти неведомого «волка с Малой Грузинской» и представить его перед лицом участников Съезда НОСТРОЙ.

И вот госпожа Татьяна Кузьмина, которая ныне возглавляет Ревком, получила первую наводку, где искать серого хищника. Своими данными поделилось интернет-издание The Moscow Post, которое провело собственное расследование.
Для начала читателям напомнили, что внутренний регламент Совета НОСТРОЙ предусматривает различный порядок принятия решений для разных сумм. Согласно документам, деньги Нацобъединения поступали в «Российский кредит» несколько раз с декабря 2014 по май 2015 года.

Некоторая ясность в истории с ностроевскими деньгами появилась, когда после отзыва лицензии в Совете кредиторов «Русского кредита» всплыла фамилия бывшего члена Совета НОСТРОЙ, а сейчас – председателя комитета НОСТРОЙ по международным отношениям Азария Лапидуса. Как оказалось, именно он является, не много ни мало, а председателем Совета кредиторов БРК со всеми предполагаемыми возможностями. ЗаНоСтрой.РФ уже рассказывал о том, как НОПРИЗ делегировал Азария Абрамовича возвращать денежки саморегуляторов. Тем более, что помимо ностроевских «жалких» 370 миллиончиков, в «Русском кредите» застряли денежки одиннадцати СРО, на сумму порядка 2,1 миллиарда рублей.

Однако, по мнению издания, на принятие рискованного финансового решения мог повилять его коллега по профессиональной деятельности – вице-президент и член Совета НОСТРОЙ Александр Ишин. Знакомы Александр Васильевич и Азарий Абрамович ещё по учёбе в МИСИ, оба много лет занимаются профессиональным образованием и вместе работают в руководящих органах Национального объединения строителей с момента его создания на самых «хлебных» направлениях.

СМИ сообщает, со ссылкой на слова одного из членов Совета, пожелавшего остаться неназванным, что именно господин Ишин, пользуясь близостью и доверием недавно пришедших в НОСТРОЙ руководителей, пролоббировал размещение почти трети годового бюджета ассоциации в «Русском кредите». Ну, а каким образом банкиры могут отблагодарить за помощь в проведении таких решений, специалистам строительного саморегулирования объяснять не нужно.

Примечательно, что именно «великий гуру» активно выступает на Окружных конференциях строительных СРО с заявлениями о том, что «в связи с утратой» этих денег остановил финансирование по всем образовательным статьям.

В Аппарате НОСТРОЙ данную информацию журналистам комментировать отказались, ссылаясь на то, что отчёт по бюджету прошлого года ещё не согласован и будет озвучен на следующей неделе – на Всероссийском съезде членов НОСТРОЙ, который состоится в Москве 21 марта 2016 года. Но неофициально сообщили, что о проблеме хорошо знают и работа по возврату этих средств ведётся ещё с осени 2015 года и частично успешно.

Конечно, ссылка на таинственного члена Совета НОСТРОЙ, который кивнул головой в сторону господина Ишина, стопроцентным доказательством быть не может. Однако она даёт определённую пищу для раздумий. Ведь если для простых смертных доступ к протоколам Совета Нацобъединения уже давным-давно стал тайной за семью печатями, то Ревком-то имеет полное право получить доступ и к этим документам. Вот тогда и станет ясно, агитировал Александр Васильевич за «Русский кредит» или нет. И если господин Ишин действительно о пропавших миллионах ни сном, ни духом, то, наверное, самый резон ему помочь Татьяне Александровне очистить своё доброе имя и вывести расхитителей капиталистической собственности на чистую воду…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за детективной историей о пропавших членских взносах НОСТРОЙ.

Просмотров: 154

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.