Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Андрей Чибис: Результаты работы Минстроя России получили высокую оценку членов организаций ООН

Андрей Чибис: Результаты работы Минстроя России получили высокую оценку членов организаций ООН Деятельность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, осуществляемая в рамках реализации стратегии развития ЖКХ, была отмечена, как эффективная и инновационная. Эту оценку ведомство получило на Европейском Хабитате – региональном совещании по теме «Устойчивое жилищное хозяйство в удобных для жизни городах Европы», а также заседании Бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию ЕЭК ООН, прошедших в чешском городе Праге вчера, 16 марта. В совещаниях принял участие замминистра Андрей Чибис. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Господин Чибис рассказал в ходе заседания о законодательных изменениях и методах повышения прозрачности отрасли, инициированных Минстроем России. «В рамках реализации стратегии развития ЖКХ в стране, мы внедрили важнейшие законодательные инициативы, направленные на улучшение и повышение доступности жилищных и коммунальных услуг. Запущены проекты по капитальному ремонту, расселению аварийного жилья, модернизации коммунальных сетей – в том числе, с привлечением частных инвестиций», – отметил Андрей Владимирович.

В числе важнейших задач по преобразованию нашего мира, сформулированных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, повышение доступности жилья, электроэнергии, улучшение качества питьевой воды для населения, обеспечение высокой степени очистки сточных вод, утилизации отходов и повышение уровня охраны окружающей среды. На заседании было отмечено, что все эти задачи успешно реализуются на национальном уровне.

«В рамках экономической турбулентности отрасль жилищно-коммунального хозяйства не только остаётся стабильной, но и становится более привлекательной для инвестиции, особенно иностранных», – подчеркнул замминистра.

Андрей Чибис также рассказал о Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства – ГИС ЖКХ, начавшей работу в тестовом режиме. Уже к концу текущего года интернет-портал заработает в полную силу и воспользоваться им сможет любой гражданин Российской Федерации. Минстроем России также планируется проведение специальных обучающих работе с ГИС ЖКХ бесплатных курсов для лиц старшего поколения, для которых использование системы может стать затруднительным.

Стоит отметить, что особое внимание зарубежных коллег вызвала уникальная система развития государственно-частного партнёрства в России. В 2015 году было заключено в 2,5 раза больше концессионных соглашений, а объём инвестиционных обязательств, взятых новыми участниками рынка, увеличился в 10 раз, в сравнении с 2014 годом. «Необходимо внедрять лучшие практики о которых рассказал господин Чибис, повышающие прозрачность и доступность информации о деятельности государства для всех категорий граждан. Также особого внимания заслуживают финансовые инструменты, используемые Российской Федерацией», – сказал исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН для Европы Кристиан Фриис Бах.

В рамках конференции прошло заседание Бюро экономического комитета ООН по жилищному хозяйству и землепользованию, членом которого является Андрей Чибис. Также состоялось и первое заседание консультационного совета по обсуждению пражской декларации, которая будет утверждена и представлена от европейского региона на Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III), проходящее раз в 20 лет.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 155

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.