Последние добавленные статьи

В начале следующего года откроется автомобильный мост через реку Самур, который...
В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, работа сразу нескольких...
Два проблемных объекта в Подмосковье будут достроены, но уже новым инвестором. Им...
Московский департамент по конкурентной политике выставил на торги здание с земельным...
Большое газоперерабатывающее предприятие, объединенное с газохимическим...

Андрей Чибис: Результаты работы Минстроя России получили высокую оценку членов организаций ООН

Андрей Чибис: Результаты работы Минстроя России получили высокую оценку членов организаций ООН Деятельность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, осуществляемая в рамках реализации стратегии развития ЖКХ, была отмечена, как эффективная и инновационная. Эту оценку ведомство получило на Европейском Хабитате – региональном совещании по теме «Устойчивое жилищное хозяйство в удобных для жизни городах Европы», а также заседании Бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию ЕЭК ООН, прошедших в чешском городе Праге вчера, 16 марта. В совещаниях принял участие замминистра Андрей Чибис. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Господин Чибис рассказал в ходе заседания о законодательных изменениях и методах повышения прозрачности отрасли, инициированных Минстроем России. «В рамках реализации стратегии развития ЖКХ в стране, мы внедрили важнейшие законодательные инициативы, направленные на улучшение и повышение доступности жилищных и коммунальных услуг. Запущены проекты по капитальному ремонту, расселению аварийного жилья, модернизации коммунальных сетей – в том числе, с привлечением частных инвестиций», – отметил Андрей Владимирович.

В числе важнейших задач по преобразованию нашего мира, сформулированных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, повышение доступности жилья, электроэнергии, улучшение качества питьевой воды для населения, обеспечение высокой степени очистки сточных вод, утилизации отходов и повышение уровня охраны окружающей среды. На заседании было отмечено, что все эти задачи успешно реализуются на национальном уровне.

«В рамках экономической турбулентности отрасль жилищно-коммунального хозяйства не только остаётся стабильной, но и становится более привлекательной для инвестиции, особенно иностранных», – подчеркнул замминистра.

Андрей Чибис также рассказал о Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства – ГИС ЖКХ, начавшей работу в тестовом режиме. Уже к концу текущего года интернет-портал заработает в полную силу и воспользоваться им сможет любой гражданин Российской Федерации. Минстроем России также планируется проведение специальных обучающих работе с ГИС ЖКХ бесплатных курсов для лиц старшего поколения, для которых использование системы может стать затруднительным.

Стоит отметить, что особое внимание зарубежных коллег вызвала уникальная система развития государственно-частного партнёрства в России. В 2015 году было заключено в 2,5 раза больше концессионных соглашений, а объём инвестиционных обязательств, взятых новыми участниками рынка, увеличился в 10 раз, в сравнении с 2014 годом. «Необходимо внедрять лучшие практики о которых рассказал господин Чибис, повышающие прозрачность и доступность информации о деятельности государства для всех категорий граждан. Также особого внимания заслуживают финансовые инструменты, используемые Российской Федерацией», – сказал исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН для Европы Кристиан Фриис Бах.

В рамках конференции прошло заседание Бюро экономического комитета ООН по жилищному хозяйству и землепользованию, членом которого является Андрей Чибис. Также состоялось и первое заседание консультационного совета по обсуждению пражской декларации, которая будет утверждена и представлена от европейского региона на Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III), проходящее раз в 20 лет.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 145

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.