Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

В столице построят российский «Диснейленд» с называнием «Остров мечты»

В столице построят российский «Диснейленд» с называнием «Остров мечты» Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство аналога «Диснейленда» в Нагатинской пойме в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Проект должен стать одним из наиболее значимых в рамках глобального плана развития набережных Москвы-реки. Парк «Остров мечты» – первый в России всесезонный парк развлечений, он будет напоминать знаменитый «Диснейленд», но с национальными особенностями, указывается в пресс-релизе.

«На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Более половины тематических зон отдадут отечественным мультяшным героям. Будут представлены и зарубежные герои», – говорится в сообщении.

Общая площадь объекта составит 264,3 тысячи квадратных метров. Главный фасад здания парка планируется сделать напоминающим «Замок Спящей красавицы», как в «Диснейленде». Подход к зданию высотой 75 метров будет организован по пешеходной аллее с фонтанами, отмечается в сообщении.

В подземной автостоянке и на прилегающей территории предусмотрено 3531 машинно-место, добавляется в нём.

Объём инвестиций в создание крупнейшего, по словам авторов проекта, крытого парка развлечений в мире составит более 1,5 миллиарда долларов. Завершить строительство планируется в 2018 году. Застройщиком является ООО «Парк развлечений» (входит в ГК «Регионы»).

Мы продолжаем следить за ходом реализации этого интересного строительного проекта.

Просмотров: 170

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.