Последние добавленные статьи

На севере-востоке Москвы на месте промзоны планируется возвести...
13 июля в связи с празднованием Дня металлурга в Липецкой трубной компании...
Великобритания возведет свой первый национальный космодром на полуострове Амхойн,...
В июле в Москве Группа MAPEI в России провела конференцию, посвященную вкладу...
Парижские власти приняли решение переименовать сразу 6 станций метро французской...

Уральский узурпатор или Зачем Сергей Лекомцев хочет загнать все СРО в свою гильдию?

Уральский узурпатор или Зачем Сергей Лекомцев хочет загнать все СРО в свою гильдию? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, имя которого, по понятным причинам, мы решили не называть. Передаём ему слово.

***

Анализируя происходящее на уральской земле, публикации в местных и федеральных СМИ, я обнаружил прелюбопытный факт.
Очень интересной мне показалась информация о СРО «Гильдия строителей Урала». Правда, к несчастью, я не смог получить комментарии от представителей саморегулируемых организаций в УрФО. Видимо, они сильно напуганы наместником бога на земле (не меньше), а именно координатором НОСТРОЙ в УрФО Сергеем Лекомцевым, являющимся по совместительству президентом НП СРО «Гильдия строителей Урала».

На портале ЗаНоСтрой.РФ уже был опубликован материал о том, что уральский координатор НОСТРОЙ вместо того, чтобы способствовать развитию СРО на территории округа, накляузничал на филиалы московских саморегулируемых организаций. Как известно, наезд господина Лекомцева на иногородние СРО оказался «пшиком на палочке», но желание построить всех по ранжиру у всемогущего Платоныча никуда не делось. Чувство вседозволенности и собственной исключительности вдохновила господина Лекомцева «проехаться катком» и по местным СРО, ещё не присягнувшим на верность уральскому узурпатору, мечтающему единолично контролировать сферу СРО на Урале.

От моего коллеги из правоохранительных органов, я узнал, что Сергей Платонович лично (!) способствовал проверкам аж Федеральной службы безопасности в двух региональных СРО (информацию можно найти в прессе). Прочитав материал, я был весьма и весьма удивлён, так как рассматриваемые дела никак не подходили под юрисдикцию ФСБ. Видимо, не добившись желаемого результата и здесь, используя свои координаторские рычаги, Сергей Лекомцев инициировал добровольный аудит в «личном» (как он считает) округе.

На этом фоне продолжается информационная атака, целью которой является удушение неугодных СРО, не являющихся членами гильдии господина Лекомцева. Особенно старается назначенная в январе этого года исполнительным директором СРО «Гильдия строителей Урала» 33-летняя красавица Вера Белоус. В своей статье госпожа Белоус откровенно пиарит свою (ой, простите, господина Лекомцева) контору, не слишком заботясь о принципиальности в подаче фактов. В частности, СРО «Гильдия строителей Урала» называется крупнейшим СРО на Урале, хотя, на данный момент в числе её членов всего 197 действующих организаций.

Впрочем, на этом госпожа Белоус не останавливается и, не стесняясь, переходит границу между правдой и ложью, вводя в заблуждение федеральное СМИ. Вот её прямая цитата: «В нашем городе Гильдия – единственная СРО, которая ездит на проверки – в офисы и на стройки – к членам партнёрства. Мы требуем наличие документации и всех специалистов». Утверждать за всех, конечно, не возьмусь, но я сам сотрудничаю с СРО, которая стопроцентно ездит на проверки и так далее, и тому подобное. То есть, как бы ни хотелось Гильдии представить себя в качестве уникальной и самой-самой СРО-структуры в Уральском округе, снова выходит «пшик».

Между тем, пытаясь выявить в действиях конкурентов какие-то мелочи, дабы выдавить их с рынка, в «Гильдии строителей Урала» не заметили «бревно в собственном глазу». Ведь, как уже сообщалось, пока единственная серьёзная авария, которая принесла жертвы, произошла по вине члена СРО «Гильдия строителей Урала». Невольно возникает вопросик к госпоже Белоус: если Вы – единственная СРО, которая всё проверяет, то почему краны не падают у всех остальных якобы «непроверяемых» членов региональных СРО или московских филиалов?

В завершение моего скромного анализа ещё несколько вопросов, уже направленных всему уральскому профессиональному сообществу. А что же другие СРО молчат? Как так сильно надо запугать или подавить авторитетом (хотя, вопрос об авторитете господина Лекомцева, по крайней мере, спорен) других, чтобы творить такое? Будет ли опровержение в СМИ? Извинится ли госпожа Белоус перед остальными строительными и проектными СРО всего Уральского федерально округа? Доколе независимые саморегуляторы будут терпеть откровенные наезды на свой бизнес от стремящегося узурпировать всю власть над уральскими СРО ностроевского координатора господина Лекомцева?

Примечательно, что есть ещё немало любопытных фактов о деятельности уральского предводителя гильдии, но об этом – в следующий раз.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что-то своим поведением Сергей Лекомцев сильно напоминает его питерского коллегу по координаторскому корпусу Алексея Белоусова. Сергей Платонович мечтает, как и Алексей Игоревич в Санкт-Петербурге, чтобы его СРО была единственной в округе. И несмотря на то, что закон ещё не принят, господин Лекомцев начал подминать под себя другие СРО. Опережает время уральский координатор НОСТРОЙ. Надо заметить, что Сергей Платонович тоже присутствовал на историческом совещании у Дмитрия Козака. И, конечно, Платоныч уже хорошо осведомлён о сломе «львиной доли» СРО, которые ему сегодня конкуренты. Но они ещё живы и дышат. А потому и торопится ностроевский координатор опередить время…

Впрочем, это наш вывод. А как думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Просмотров: 236

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.