Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

К чему призвал обманутых в Подмосковье дольщиков Герман Елянюшкин

В Доме Правительства   Московской области в Красногорске 17 марта состоялась  встреча представителей властей с руководящим составом подмосковных правоохранительных органов Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе областного стройкомплекса, на

В Доме Правительства   Московской области в Красногорске 17 марта состоялась  встреча представителей властей с руководящим составом подмосковных правоохранительных органов

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе областного стройкомплекса, на ней  были  обсуждены мер по защите интересов  обманутых дольщиков ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском  районе и в микрорайонах «Немецкая деревня» и «Белый город» в Солнечногорском.

В частности было указано, что основатель и совладелец АО «Алеутстрой» Вадим Жук, компания которого возводит  ЖК «Гусарская баллада», не исполняет достигнутые ранее договоренности с Подмосковными властями.  

По утвержденому в прошлом году  новому графику ввода корпусов три  нужно было ввести до конца 2015 года (14/1, 21 и 23), а оставшиеся три (14, 24 и 25) – до 3 квартала текущего года. На деле сдан только один - 14/1, ещё работы ведутся  по корпусу № 14.

Так и стоят незавершенными 4 остальных дома.  А своих квартир дожидаются 785 граждан. В практически достроенных корпусах 21 и 23 замечания Главгосстройнадзора не устраняются.

На этом фоне в регионе  нарастает новая протестная волна обманутых дольщиков. Люди проводят пикеты, пишут во всевозможные инстанции,  обращаются в суд. Но ситуация осложняется тем, что компания находится в стадии банкротства.

Еще более сложная ситуация сложилась с микрорайоном «Немецкая деревня» в деревне Рузино Солнечногорского муниципального района. Застройщик ООО «Сабидом-Рузино» привлек 1,5 млрд. рублей, пообещав загородную жизнь в домах-таунхаусах свыше 300 дольщикам.  

Но он продавал квартиры по «серым схемам» и вел строительство на земле «сельскохозяйственного назначения». Преддоговора не имеют отношения к 214-ФЗ, что не позволяет их регистрировать в Росреестре.

В связи с этим, права покупателей уязвимы и не защищены законом. Микрорайон таунхаусов «Белый город» в деревне Николо-Черкизово Солнечногорского микрорайона застройщиком «Сабидом-инвест», также остановился из-за прекращения финансирования.

Продажи велись как по преддоговорам, так и по договорам долевого участия. Свыше 540 покупателей отдали застройщику свыше 3 млрд. рублей. В самое ближайшее время суд рассмотрит иск о признании компании банкротом.

«На достройку всех 5 корпусов, по оценке застройщика, требуется около 1,3 млрд. рублей.  Но он не только не определился с источниками финансирования, но игнорирует встречи с госорганами области.

Строительный рынок - это не игра: принцип «сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет» здесь не работает. Это колоссальная ответственность за судьбы людей, многие из которых отдали за квадратные метры последние деньги.

Потребность в жилье – одна из насущных. Каждый долгострой в области находится под жёстким контролем Правительства и лично губернатора области Андрея Воробьева.

Власти региона призывают жителей оказывать содействие правоохранительным органам, обращаться в прокуратуру при необходимости», - призвал зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Просмотров: 206

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.