Последние добавленные статьи

За последнюю неделю апреля ипотечные ставки в США достигли максимального уровня по...
Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's намерена в 2018 году сохранить...
Улица, расположенная в центре Воронежа, была названа именем Романа Филиппова —...
В самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, произошло обрушение...
Выступая на заседании съезда Российского Союза ректоров, президент Владимир Путин...

От ремонта до новоселья. Видео к проекту "Квартира с пятью ванными"

От ремонта до новоселья. Видео к проекту "Квартира с пятью ванными"

Этот пост посвящен новому видео о "черных буднях" дизайнера! Я начинаю цикл видео роликов о разных этапах ремонта. В них буду знакомить вас с разными интересными решениями и самим процессом реализации дизайн-проектов. Какой путь надо пройти от идеи до воплощения? Об этом и будет рассказ.

Мы попадаем на объект, где только бетонные стены. Зачастую планировка не удовлетворяет потребностям и желаниям клиента.


Начинаем с замеров помещений...


Делаем фотофиксацию


И потом выполняем планировки и рабочие чертежи, по которым потом ведем авторский надзор за общестроительными работами.


Начинается стройка! В данном проекте мы объединили три квартиры в одну для чего потребовалось выполнить проёмы в несущих стенах. Это делается по конструкторским чертежам и согласовывается в соответствующих инстанциях.

Для комфортного использования площадей в данном проеме необходимости не было, но он был необходим для согласования объединения квартир. В результате мы его сделали за скрытой дверью в спортивном зале.


Эта дверь будет "невидима" так как выполнена в единой отделке со стеной. Дверь ведет в зону детских комнат.


Со стороны детской она будет закрыта раздвижной перегородкой (дверью), которая формирует композицию для телевизора. На визуализации эта дверь слева у окна.


А вот самый большой проем был очень важен для нас и ширина его три метра!!!



Дело в том, что этот проем объединяет часть квартиры в которой находится кухонная мебель и она размещена на границе двух квартир, прилегающих друг к другу.


Балка проходит ровно по центру потолка кухни и потому здесь мы занизили потолок, чтобы создать ощущение единого пространства.





Далее строители штукатурят стены и возводят перегородки.


И вот на объект выходят подрядчики по вентиляции!


Потолок занижается на толщину плоских воздуховодов немецкого производства от известного бренда. Нами эти размеры учтены в проекте. Тем не менее потребуются перезамеры для более точного воплощения проекта и заказа раздвижных перегородок, разделяющих помещения.



Все работы по вентиляции проводятся опытными специалистами. В данном проекте нам удалось вынести все оборудование для вентиляции и кондиционирования на чердак. Поэтому трубы выходят прямо из потолка.



Более подробно о ходе работ и авторском надзоре за общестроительными работами смотрите в моем видео! 


Источник
Просмотров: 148

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.