Последние добавленные статьи

В Санкт-Петербурге планируется возвести гостиницу, рассчитанную на 534 номера, около...
В начале следующего года откроется автомобильный мост через реку Самур, который...
В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, работа сразу нескольких...
Два проблемных объекта в Подмосковье будут достроены, но уже новым инвестором. Им...
Московский департамент по конкурентной политике выставил на торги здание с земельным...

Молния: Несмотря на «чертову дюжину» в президиуме Съезда НОСТРОЙ, выступления были оптимистичны, а Михаил Мень вообще обнадёжил…

Молния: Несмотря на «чертову дюжину» в президиуме Съезда НОСТРОЙ, выступления были оптимистичны, а Михаил Мень вообще обнадёжил… ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Сегодня, 21 марта, очередной XI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей начался без каких бы то ни было сенсаций. Разве что только насторожил количественный состав президиума форума. Вместо запланированных четырнадцати членов оказалась «чертова дюжина». По неизвестным причинам в президиуме Съезда не оказалось президента Российского Союза строителей Владимира Яковлева. В числе тринадцати были министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, его зам Хамит Мавлияров, руководитель правого департамента Минстроя Олег Сперанский, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, нынешний президент НОСТРОЙ Николай Кутьин и будущий – Андрей Молчанов, а также почётный – Ефим Басин, глава НОПРИЗ Михаил Посохин, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Николай Капинус и четыре вице-президента – Эдуард Дадов, Александр Ишин, Николай Маркин и Виктор Опекунов.

Все выступившие с приветственными речами – Михаил Мень, Елена Николаева, Михаил Посохин – поразили лаконичностью и добрым настроем (в чём любой желающий мог убедиться, наблюдая за ходом форума в режиме онлайн). Типа, всё хорошо, профессиональному сообществу волноваться не надо, система будет развиваться и дальше. Не менее оптимистичным был и доклад господина Кутьина. Отчитываясь о работе Нацобъединения, пока ещё президент НОСТРОЙ особенно выделил его Академию (и это заслуженно, ведь, по сути, это единственный реально работающий проект). Под конец речи к горлу Николая Георгиевича подкатил даже комок, словно жаль было ему расставаться с родными ностроевцами…

А потом был пресс-подход Михаила Меня. Интервью министра в полном объёме мы опубликуем в ближайшее время. Но главное, что ответил Михаил Александрович на вопрос сайта ЗаНоСтрой.РФ, – никаких регионализаций и укрупнений саморегулируемых организаций не будет. Хотя в начале ответа глава Минстрой чуть заметно усмехнулся по поводу заданного вопроса, а затем сказал, что такие варианты действительно обсуждались, и в сообщество просочились различные слухи…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за работой XI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей.

Просмотров: 139

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.