Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Михаил Мень рассказал, что спасло строительную отрасль России

Сегодня на открывшемся  в Москве  XI Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал, что спасло строительную отрасль в 2015 году Как передает со съезда наш спецкор Андрей Чернаков, прежде всего

Сегодня на открывшемся  в Москве  XI Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал, что спасло строительную отрасль в 2015 году

Как передает со съезда наш спецкор Андрей Чернаков, прежде всего министр напомнил, что когда  он вместе со многими сидящими в этом зале обсуждали перспективы 2015 года, была серьезная тревога.

Но, благодаря вовремя полученной от Президента РФ установки и быстрой реакции на это со стороны Правительства, заработала программа субсидирования процентной ставки по ипотеке.

Таким образом, с апреля 2015-го, когда она заработала, при господдержке в рамках программы в России гражданами была куплена каждая третья квартира. Это и спасло рынок жилья в стране,  резюмировал глава Минстроя РФ.

По его словам, окончательная статистика по 2015 году будет готова в конце марта. Но уже сейчас можно назвать цифру 83,8 млн кв. м жилья. Это  сравнимо с рекордными показателями 2014 года.  

Кроме того,  в минувшем году на 12% вырос ввод жилья эконом-класса, а количество проданных квартир за год увеличилось на 8%.  

Это означает, что профессиональное сообщество, застройщики смогли переформатировать свои подходы к бизнесу и ушли в сегменты, более востребованные в сложной экономической ситуации, — констатировал Михаил Мень.

Многие стали делать ставки на квартиры-студии, однокомнатные квартиры, и это дало свой результат, подчеркнул он и напомнил, что правительство страны приняло решение продлить программу господдержки ипотеки на 2016 год.

Оно не стоит много для федерального бюджета, но характеризуется долгосрочными бюджетными обязательствами. В 2016 году государство будет субсидировать новые ипотечные кредиты и выполнять обязательства по кредитам, выданным в 2015 году.

И если в ближайшей перспективе ЦБ не снизит ключевую ставку, программа субсидирования будет продолжена, пообещал глава Минстроя РФ.

Просмотров: 143

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.