Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Капец Николаю Капинусу и подвешенные вице-президенты НОСТРОЙ

Капец Николаю Капинусу и подвешенные вице-президенты НОСТРОЙ ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
По традиции, по завершении XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, который прошёл в Москве 21 марта в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская», состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ уже под председательством избранного президента Нацобъединения Андрея Молчанова.

Главным вопросом повестки дня стало избрание нового руководителя Аппарата НОСТРОЙ в связи с уходом по собственному желанию, как пишут наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения, с данной должности Николая Капинуса. Николай Иванович отчитался о своей работе ещё на предсъездовском заседании Совета.

В частности, по мнению господина Капинуса, важным достижением стал запуск Единого реестра членов СРО на официальном сайте НОСТРОЙ. Также Аппаратом было подготовлено 13 заключений о возможности исключения сведений о СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций. В отношении пяти из них Ростехнадзор принял решение об исключении, сведения об одной из этих СРО в Госреестре восстановлены.

Кроме этого, Николай Капинус проинформировал членов Совета о размещении Аппаратом свободных денежных средств на депозитах в банках, в частности, в банке «Российский кредит», у которого в 2015 году Центральный Банк России отозвал лицензию. Договор НОСТРОЙ с банком «Российский кредит» заключил ещё в октябре 2014 года. Информация об этом была донесена до сведения всех членов Совета и участников Окружных конференций и доложена на Съезде. Информация также представлялась Ревизионной комиссии, которая проводила проверку заключаемого договора. Несмотря на возникшие сложности в связи с отзывом лицензии у указанного банка, все платежи в 2015 году Ассоциацией «Национальное объединение строителей» проведены в полном объёме, на конец года сформирован переходящий остаток порядка 40 миллионов рублей.

Отдельно отмечена работа по совершенствованию законодательства в строительной отрасли. На основании обращений государственных органов, профильных ведомств, саморегулируемых организаций даны 42 заключения на проекты нормативных правовых актов, проведён анализ 98 законопроектов. Подготовлены предложения более чем по 30 нормативным правовым актам, а также подготовлено 645 письменных ответов о разъяснении действующего законодательства в области градостроительной деятельности и саморегулирования. Проведена масштабная работа по развитию контрактной системы в сфере закупок в строительстве и по совершенствованию сметного нормирования и ценообразования.

«Итоги работы Правового управления Ассоциации «Национальное объединение строителей» свидетельствуют о том, что Ассоциация превратилась в современный методологический центр, обеспечивающий юридическую и научную поддержку деятельности саморегулируемых организаций», – заявил господин Капинус.

То ли перед Съездом никто не хотел спорить, то ли всё было и так ясно, но последний доклад Николая Капинуса в должности руководителя Аппарата был принят членами Совета к сведению. Естественно, всех интересует, кто пришёл ему на смену?

Капец Николаю Капинусу и подвешенные вице-президенты НОСТРОЙИ вот, на послесъездовском Совете тайным голосованием на пост руководителя Аппарата НОСТРОЙ единогласно был избран Виктор Прядеин. Теперь немного о том, ху из мистер Прядеин. Вот, что показывает нам глобальная сеть.

Виктор Васильевич родился 11 июля 1974 года в Тавдинском районе Свердловской области. Окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «менеджер-экономист». С 1998 по 2000 год работал ведущим экспертом в ООО «Центр деловых экспертиз и проектов» (Екатеринбург).

В 2000 году участвовал в создании екатеринбургской консалтинговой компании ФИНЭКС, занял пост её директора. Под его руководством компания получила ряд заказов от РАО ЕЭС, участвовала в разработке стратегии реорганизации энергетического сектора.

В декабре 2005 года перешёл в ОАО ФСК ЕЭС на должность директора по развитию и взаимоотношениям с клиентами. С сентября 2006 года выступает главным защитником введения платы за подключение к энергосистемам в Москве, убеждая, что оно необходимо для финансирования технического перевооружения и строительства новых энергообъектов.

Виктор Васильевич имеет большой опыт работы в строительной отрасли: в 2009 – 2014 годах являлся вице-президентом и членом правления ГК «Олимпстрой» и отвечал за мониторинг и контроль реализации программы строительства всех олимпийских объектов. Примечательно, что в то же время первым вице-президентом этой госкорпорации был нынешний замминистра по строительству и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

Затем господин Прядеин был заместителем генерального директора, членом правления Фонда содействия развитию жилищного строительства. Почётный энергетик России. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Отметим также, что на Совете Андрей Молчанов представил членам Совета двух заместителей руководителя Аппарата: Александра Князева и Германа Хасханова.

При этом стоит подчеркнуть, что пока ещё действующие, нынешние вице-президенты НОСТРОЙ находятся в подвешенном состоянии. Как передает наш источник, господин Молчанов пообещал, что решит их судьбу через неделю…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за событиями в Национальном объединении строителей с его первым президентом Андреем Молчановым.

Просмотров: 248

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.