Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...

На космодроме «Восточный» начался предстартовый отсчёт…

На космодроме «Восточный» начался предстартовый отсчёт… Как сообщил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров, идут комплексные испытания стартового комплекса и состоялся «сухой вывоз» ракеты-носителя «Союз». По его словам, первый день испытаний прошел штатно. «Сотрудники всех предприятий сработали отлично», – отметил глава Роскосмоса, добавив, что эти испытания «очень важный для нас момент».

Как поясняет сайт «Восточного», «сухой вывоз» – это этап пятидневный этап проверки, во время которого проводится вывоз и установка ракеты в стартовую систему для испытания систем и агрегатов стартового и измерительного комплексов. На данном этапе проводится полный цикл работ по подготовке ракеты к пуску, за исключением заправки баков компонентами ракетного топлива.

Ранее сообщалось, что после работ по обеспечению высочайшего уровня чистоты и необходимой степени влажности, проведённых Сибирским главком Спецстроя России, специалисты Роскосмоса приступили к комплексным испытаниям технологического оборудования на заправочно-нейтрализационной станции.

Заправочно-нейтрализационная станция предназначена для приёма, хранения, подготовки компонентов ракетного топлива, заправки космических аппаратов, сбора промышленных стоков, нейтрализации заправочного оборудования, паров и промстоков.

Ранее спецстроевцы возвели трёхэтажную инженерно-бытовую и двухэтажную административно-бытовую пристройки станции. В производственной части использовалась отделка с применением кислотоупорной плитки и гигроскопической мастики, применяющихся для создания условий химически-нейтрального помещения. Кислотоупорная плитка, опоясывая по периметру территорию заправки космического аппарата, предотвращает распространение химически агрессивных веществ. Эти новости не нашли никакого отражения в рукопожатных СМИ, а фото ракеты на стартовом столе привычно было объявлено «сурковским фотошопом».

Для справки: общая площадь ЗНС составляет 1.728 квадратных метра. Производственная часть представляет собой цех с высотой потолков 21,4 метра. Здесь будет производиться подготовка и заправка космических аппаратов и разгонных блоков специально подготовленными компонентами ракетного топлива и сжатыми газами. Для этого в сооружении установлены два мостовых крана грузоподъемностью 32 тонны.

Запуск ракеты-носителя «Союз-2-1А» с космическими аппаратами «Аист» и «Ломоносов» намечен на весну 2016 года. Это будет первый запуск со строящегося гражданского космодрома Восточный в Амурской области. «Ломоносов», презентация которого состоялась на днях, является научным спутником разработки МГУ и будет заниматься мониторингом метеорологических процессов, происходящих на Земле. Спутник планируется вывести на высоту 485 километров.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, однако позднее его перенесли на 2016 год.

Мы продолжаем следить за вводом в эксплуатацию главных космических ворот страны.

Просмотров: 174

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.