Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Боязнь ярких красок в интерьере или как маленькую квартиру сделать большой и цветной?

Боязнь ярких красок в интерьере или как маленькую квартиру сделать большой и цветной?

Интерьер в бежевых, светлых тонах, с белым диваном, светлым полом, кремовыми оттенками давно стал скучным и обычным.
Почему мы боимся темных стен и  ярких предметов?


Маленькая площадь квартир, на которой нужно разместить и спальню и гостиную и кухню, а если ребенок в семье? Светлые оттенки визуально немного расширяют помещение, нам кажется, что места стало гораздо больше. А как на счет индивидуального характера в интерьере? А что, если яркие цвета и интересные решения не сделают квартиру меньше?

Давайте разберемся как совмещать маленькое пространство и яркие краски.


Акцентная стена
Не стоит недооценивать такой простой прием как акцентирование одной стены. Это на столько универсальное решение, которое поможет не только сделать оригинальный интерьер, но также расширить, сузить, зонировать пространство. Главное знать как?


Основные правила:Выделяем только одну стену или часть оформляем как угодно и чем угодноТеплые цвета приближают стену (не стоит делать ярко-красную стену, если она самая длинная в комнате - так вы только сузите пространство)Холодные цвета отдаляют стену (они лучше всего подходят для длинной продолговатой комнаты)Спокойный дизайн получится, если вы подберете оттенок акцентной стену близкий к основному цветуДинамичный и яркий интерьер получится, если вы подберете противоположный оттенок, который будет контрастировать с основным цветомЕсли основной цвет нейтральный, то акцентная стена может быть любойОчень хорошо смотрится мебель того же цвета, что и акцентная стена, особенно ярких, сочных оттенков.

 


Если вы правильно выделите стену, то визуально сможете скорректировать комнату, а также создать нужное настроение и разбавить скучны интерьер.

Декор

Здесь ваша фантазия может разыграться до самых невообразимых пределов. Все, что есть в вашей квартире, начиная от люстры на потолке, до ковров на полу может помочь вам разбавить яркими красками маленькую квартиру.


Главное правило - это сочетание цветов и общей стилистики. Подушечки, вазочки, ложечки, вилочки, книжечки - все, что угодно может стать главным персонажем в комнате.



Яркая мебель

Красный диван, желтая тумба, лиловый холодильник? все, что вашей душе угодно. Если вы все -таки предпочитаете нейтральную отделку, то яркая мебель это то, что доктор прописал.


Если вы решились на яркие детали, главное здесь не переборщить.
Где лучше всего смотрится яркая крупногабаритная мебель:На нейтральном белом, светлом фонеМонохромное оформление интерьераЯркий, разноцветный интерьер

Как можно больше цвета

Если квартира маленькая, а ярких красок очень хочется, то существует одна маленькая дизайнерская хитрость: детали одного цвета. Чем ближе цвета, тем более органично все впишется в интерьер.



Либо определитесь с гаммой оттенков, найдите 3 наиболее подходящих, и дублируйте эти цвета в самых разных местах и деталях.


Функциональность

Не забывайте о функциональности помещения. Продумайте всю систему хранения, чтобы было достаточно места. Если правильно организовать пространство для хранения, то ваша квартира может стать намного удобней и просторней, чем вы могли бы себе представить.
Студия готовых дизайнерских решений для квартир «Дом в коробке» успешно разрабатывает яркие и интересные проекты для однокомнатных квартир и студий, детально прорабатывая всю функциональность и эргономичность пространство, в котором удобно и приятно жить. Более подробно вы можете ознакомиться с вариантами готовых дизайн проектов на нашем сайте  вкоробке.рф .
 


Источник
Просмотров: 322

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.