Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Начато строительство свайных фундаментов Керченского моста

Начато строительство свайных фундаментов Керченского моста Пока «незалежные аналитики» рассказывают о том, что Керченский мост никогда не будет построен, приводя в качестве аргументов карты тектонических плит, которые были сдвинуты протоукрами в эпоху плейстоцена, стройка идёт полным ходом. Так, в Керченский территориальный отдел Республиканского центра занятости подали первые вакансии на строительство моста через Керченский пролив.

Об этом сообщил журналистам руководитель теротдела Вадим Кутузов. «Спешу порадовать всех керчан и крымчан – от дочерней компании подрядчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив ООО «СГМ-Мост» в центр занятости Керчи поступили первые 146 вакансий для субподрядной организации на строительство керченского моста!», – рассказал он.

В числе поданных заявок 50 единиц монтажников железобетонных конструкций и газоэлектросварщиков, порядка 25 инженеров и прочие вакансии. Вакансии открыты обособленным подразделением по строительству транспортного перехода через Керченский пролив Нижегородской территориальной фирмы «Мостоотряд-1»филиала ПАО «Мостотрест».

Стоит отметить, что подрядчик не намерен слишком баловать рабочих, которые будут заняты на постройке стратегического объекта. Заработная плата рабочих стартует у отметки в 18 тысяч рублей, средняя составляет 25 – 30 тысяч, в большинстве случаев требуется высшее профессиональное образование. По словам господина Кутузова, это лишь первые вакансии, в ближайшее время ожидаются новые заявки.

В марте уже началось формирование свайных фундаментов опор на сухопутной части строительства. Работа ведётся широким фронтом одновременно на нескольких участках общей протяжённостью более 10 километров. Сваи погружаются на разную глубину, определённую проектом с учётом свойств коренных пород. Максимальная отметка составит 94 метра – это высота 30-этажного здания. На такую глубину будут погружены сваи под опоры судоходного пролета.

«Строительство моста представляет собой комплекс мероприятий. Сейчас мы приступили к первому – устройству фундаментов, осуществляем погружение свай, – рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов. – Далее будет возводиться ростверк, объединяющий эти сваи. На ростверк погружаются тела опор, на которые впоследствии установят опорные части и смонтируют пролетные строения».

Согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу, мост встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5,5 тысячи свай: призматических, буронабивных и трубчатых. Надёжность будущего фундамента проверялась в Крыловском государственном научном центре. Для этого были изготовлены модели опор. Тест на прочность в условиях сильного ледохода прошёл в экспериментальном бассейне с движущимися ледяными полями и торосами. Полученные результаты использовались при разработке проектной документации.

«Кроме стандартных типов свайных оснований, которые применяются в мостостроении – призматических и буронабивных свай, – мы используем не совсем привычный тип. Это забивные трубчатые сваи большой длины и большого диаметра. Они позволят обеспечить надёжную работу моста в проливе со сложной геологией, высокой сейсмикой и непростыми метеорологическими условиями. Такие сваи погружаются как вертикально, так и под углом для дополнительной устойчивости мостовых опор», – рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Просмотров: 149

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.