Последние добавленные статьи

Операторы капитального ремонта жилья в 5 регионах Северного Кавказа получили...
Сегодня в Санкт-Петербургском Петроконгрессе открылся форум российских технологий...
В Московской области планируется возвести завод по производству сыра разных сортов,...
Автор: Елена Мацейко Проницаемость,...
25.04.18 в Мосгорсуде состоялось заседание по делу царицынских дольщиков. Сторона...

Профсообществу предложили обсудить основные нормы высотного строительства

Научно-исследовательская работа по разработке проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» выполняется по заказу Департамента градостроительной политики Москвы Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе

Научно-исследовательская работа по разработке проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» выполняется по заказу Департамента градостроительной политики Москвы

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Департамента, этот  документ станет первым и основным в области высотного строительства как в  Москве, так и в стране в целом.

Целесообразность разработки документа по словам руководителя Департамента Сергея Лёвкина объясняется необходимостью повышения комфорта проживания жильцов в таких домах, их безопасности.

«Мэр Москвы Сергей  Собянин поручил усилить контроль за строительством высотных зданий, - объясняющийся увеличением объемов их строительства не только в Москве, но крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург,  Казань, Барнаул, Владивосток, Новосибирск и Уфа, а также утратой юридической силы используемых ранее территориальных строительных норм», - сказал Сергей Лёвкин.

По его словам в числе особых – требования к проектированию несущих и ограждающих конструкций по предотвращению прогрессирующего обрушения вследствие ветровых нагрузок, сейсмических воздействий.

Новый документ расширяет возможности проектировщиков, цель его появления – помощь архитекторам и строителям в возведении безопасных высотных зданий любой формы, конфигурации и высоты с использованием проверенной методики расчетов.

В настоящее время уже подготовлена первая редакция проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования», проходящего в настоящее время публичное обсуждение на официальном сайте Росстандарта www.gost.ru .

Также основные  положения проекта Свода правил предложены к обсуждению и опубликованы в №№ 1-2 за 2016 г. специализированного журнала «Жилищное строительство».

В разработанном документе учтены результаты ранее проведенных исследований, выполненных как в России, так и в Казахстане, Украине и Белоруссии, где активно создается нормативная база в данной области.

В тексте документа содержатся новые положения, принципиально отличающие его по архитектурным, конструктивным и инженерно-техническим решениям. Более широко решены вопросы по комплексному обеспечению безопасности с учетом роста террористических угроз.

Просмотров: 156

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.