Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Профсообществу предложили обсудить основные нормы высотного строительства

Научно-исследовательская работа по разработке проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» выполняется по заказу Департамента градостроительной политики Москвы Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе

Научно-исследовательская работа по разработке проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» выполняется по заказу Департамента градостроительной политики Москвы

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Департамента, этот  документ станет первым и основным в области высотного строительства как в  Москве, так и в стране в целом.

Целесообразность разработки документа по словам руководителя Департамента Сергея Лёвкина объясняется необходимостью повышения комфорта проживания жильцов в таких домах, их безопасности.

«Мэр Москвы Сергей  Собянин поручил усилить контроль за строительством высотных зданий, - объясняющийся увеличением объемов их строительства не только в Москве, но крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург,  Казань, Барнаул, Владивосток, Новосибирск и Уфа, а также утратой юридической силы используемых ранее территориальных строительных норм», - сказал Сергей Лёвкин.

По его словам в числе особых – требования к проектированию несущих и ограждающих конструкций по предотвращению прогрессирующего обрушения вследствие ветровых нагрузок, сейсмических воздействий.

Новый документ расширяет возможности проектировщиков, цель его появления – помощь архитекторам и строителям в возведении безопасных высотных зданий любой формы, конфигурации и высоты с использованием проверенной методики расчетов.

В настоящее время уже подготовлена первая редакция проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования», проходящего в настоящее время публичное обсуждение на официальном сайте Росстандарта www.gost.ru .

Также основные  положения проекта Свода правил предложены к обсуждению и опубликованы в №№ 1-2 за 2016 г. специализированного журнала «Жилищное строительство».

В разработанном документе учтены результаты ранее проведенных исследований, выполненных как в России, так и в Казахстане, Украине и Белоруссии, где активно создается нормативная база в данной области.

В тексте документа содержатся новые положения, принципиально отличающие его по архитектурным, конструктивным и инженерно-техническим решениям. Более широко решены вопросы по комплексному обеспечению безопасности с учетом роста террористических угроз.

Просмотров: 174

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.