Последние добавленные статьи

Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...
Оказывается, час занятий в спортзале позволяет бороться со стрессом и пристрастием...

Андрей Чибис: Свыше 90 процентов домов по программе расселения аварийного жилья, не вызвали никаких нареканий

Андрей Чибис: Свыше 90 процентов домов по программе расселения аварийного жилья, не вызвали никаких нареканий В рамках заседания комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставляемых гражданам при реализации региональных адресных программ по расселению из аварийного жилья, прошедшего в Минстрое России вчера, 21 марта, под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса, были озвучены данные о ходе реализации программ. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

С 2008 года для переселения жильцов из аварийных зданий было возведено 17.903 дома, и лишь 6,8 процентов (или 1223 дома) вызвали различные нарекания. На сегодня по 559 домам (это 3% от общего количества) наличие существенных строительных дефектов подтвердилось, и сейчас идёт процесс устранения недоделок. Ещё по 280 домам органами власти субъектов Российской Федерации проводится проверка фактов, изложенных в обращениях».

«Каждая претензия к качеству возводимых домов включается в реестр обращений и проверяется в соответствии с процедурой, утверждённой Минстроем. Это многоступенчатая система контроля, которая включает в себя подтверждение устранения проблемы собственниками и управляющей компанией, обслуживающей дом. На сегодня проблемы по 384 домам (это 31% от общего числа) уже решены, по остальным ведутся работы по устранению дефектов», – прокомментировал Андрей Владимирович.

Минстрою России удалось выстроить эффективную систему сбора претензий к качеству домов, в которые переселяются жильцы из аварийных зданий: 37 процентов обращений выявляются непосредственно Фондом ЖКХ, 26,6 процента – проверками ГЖИ.

Существенную поддержку в выявлении неудовлетворительного качества домов оказывает Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» – благодаря их работе было зафиксировано 258 обращений граждан, а это 18,3 процента всех жалоб.

«Каждая претензия должна быть проработана региональными властями. Мы держим вопрос качества строящихся домов на особом контроле, и я обращаю особое внимание лидеров субъектов Российской Федерации на личную ответственность за ход реализации программы», – заявил господин Чибис в ходе комиссии.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 186

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.