Последние добавленные статьи

Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...
Система отопления дома должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить...
Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания...
Компания ООО Регион Холод Калининград является крупной организацией, поставляющей...

Сколько домов с претензиями построили в России для расселения аварийного жилья

Данные о  реализации программ по расселению аварийного жилья были озвучены 21 марта в Минстрое РФ на Комиссии по   качеству жилых помещений, предоставляемых гражданам   Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, 93,2% домов, построенных в

Данные о  реализации программ по расселению аварийного жилья были озвучены 21 марта в Минстрое РФ на Комиссии по   качеству жилых помещений, предоставляемых гражданам  

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, 93,2% домов, построенных в рамках программы расселения аварийного жилья, не вызвали никаких нареканий.

Заседание прошло  под председательством замминистра строительства   Андрея Чибиса. Он сказал, что с 2008 года для переселения жильцов из аварийных зданий было возведено 17903 дома, и лишь 6,8% (или 1223 дома) вызвали различные нарекания.

На сегодня по 559 домам ( 3% от общего числа) наличие существенных строительных дефектов подтвердилось. Сейчас идет процесс устранения недоделок.

Еще по 280 домам органами власти субъектов  Федерации проводится проверка фактов, изложенных в обращениях. «Каждая претензия к качеству возводимых домов включается в реестр обращений и проверяется в соответствии с процедурой, утвержденной Минстроем.

Это многоступенчатая система контроля, которая включает в себя подтверждение устранения проблемы собственниками и управляющей компанией, обслуживающей дом. На сегодня проблемы по 384 домам (это 31% от общего числа) уже решены, по остальным ведутся работы по устранению дефектов»- прокомментировал   Андрей Чибис.

Минстрою России удалось выстроить эффективную систему сбора претензий к качеству домов, в которые переселяются жильцы из аварийных зданий: 37% обращений выявляются непосредственно Фондом ЖКХ, 26,6% - проверками ГЖИ.

Существенную поддержку в выявлении неудовлетворительного качества домов оказывает Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» - благодаря их работе было зафиксировано 258 обращений граждан, а это 18,3% всех жалоб.

«Каждая претензия должна быть проработана региональными властями. Мы держим вопрос качества строящихся домов на особом контроле, и я обращаю особое внимание лидеров субъектов Российской Федерации на личную ответственность за ход реализации программы»,- заявил Андрей Чибис.

Просмотров: 225

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.