Последние добавленные статьи

В Санкт-Петербурге планируется возвести гостиницу, рассчитанную на 534 номера, около...
В начале следующего года откроется автомобильный мост через реку Самур, который...
В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, работа сразу нескольких...
Два проблемных объекта в Подмосковье будут достроены, но уже новым инвестором. Им...
Московский департамент по конкурентной политике выставил на торги здание с земельным...

Михаил Мень заверил читателей ЗаНоСтрой.РФ, что регионализации СРО не будет. Скорее всего…

Михаил Мень заверил читателей ЗаНоСтрой.РФ, что регионализации СРО не будет. Скорее всего… ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Как мы и обещали, приводим высказывания министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, озвученные им журналистам во время пресс-подхода на XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве, который состоялся 21 марта.

«Нам бы не хотелось отказываться от саморегулирования. Надеемся, что реформирование этой системы позволит сделать саморегулирование в области строительства эффективным, работающим механизмом», – заявил Михаил Александрович. По словам министра, реформирование системы саморегулирования осуществляется в три этапа. Первый из них уже реализован принятием закона, который наделил Национальные объединения саморегулируемых организаций полномочиями по контролю своих членов.

«Впереди два важных этапа. В Госдуме уже находится законопроект, который позволит «обелить» компенсационные фонды СРО. Никто не знает точно, какие объёмы компенсационных фондов существуют на данный момент: называются цифры от 70 миллиардов до 100 миллиардов рублей. При этом объём компенсаций, выплаченных из компенсационных фондов, составляет всего 70 миллионов рублей. Мы должны понять размеры компенсационных фондов, где они хранятся, обеспечить их сохранность и эффективное использование», – подчеркнул господин Мень.

По словам министра, на третьем этапе предполагается изменить сами походы к саморегулированию в сфере строительства в целях повышения его эффективности и предотвращения «торговли допусками». В частности, рассматривается вопрос обязательности членства в СРО только для генеральных подрядчиков. «Мы пугаем наших коллег, что если так будет продолжаться, то мы вернём лицензирование. Но если честно, нам бы очень не хотелось отказываться от саморегулирования. Всё-таки хочется оставшимися двумя этапами выйти на адекватную работу и добиться изменения имиджа и репутации саморегулирования», – заявил Михаил Мень.

«Тема допусков остаётся по-прежнему самой негативной в части репутации саморегулируемых организаций. С помощью третьего этапа мы надеемся уйти от торговли допусками коммерческими СРО. Надеемся, что это ситуацию изменим», – отметил министр.

«Регионализация СРО обсуждалась. Обсуждалась возможность их территориальной привязки. Пока такого решения нет, и, скорее всего, такого решения не будет принято», – ответил Михаил Мень на вопрос ЗаНоСтрой.РФ.

«Пока мы не видим такой необходимости в объединении НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Но мы создадим координационный совет с представителями Нацобъединений, Минстроя, общественного Совета, который и будет решать совместные стратегические проблемы, которые есть у двух Национальных объединений. В будущем можно говорить об этом, но сегодня будем работать через координационный Совет», – заявил Михаил Александрович.

Михаил Мень также отметил, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с новым руководством НОСТРОЙ. «Предстоит совместная работа по ряду направлений – техническое регулирование, сметное нормирование, кадровое обеспечение отрасли. Но главная задача – совершенствование принципов и улучшение имиджа саморегулирования в строительстве», – сказал министр.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за публичными выступлениями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 128

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.