Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Список банков, потерявших лицензии, пополнился ещё двумя кредитными организациями…

Список банков, потерявших лицензии, пополнился ещё двумя кредитными организациями… Сегодня, 24 марта, ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Это – общества с ограниченной ответственностью Банк «Богородский» (город Богородск Нижегородской области) и коммерческий банк «МИКО-БАНК» (город Москва). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к Банку «Богородский» принято в связи с тем, что данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

Банк «Богородский» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 марта 2016 года занимала 476 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «МИКО-БАНК» принято в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов эта кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в середине марта 2016 года, банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

КБ «МИКО-БАНК» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 марта 2016 года занимал 392 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Просмотров: 175

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.