Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Пять углов преткновения.Трешка в Одинцово. Лоджия (наконец-то!)

Пять углов преткновения.Трешка в Одинцово. Лоджия (наконец-то!)

Привет всем читателям сайта Вдолевке! Выполняю свое обещание про лоджию и чай с мятой) Правда на фотках у меня кофе в чашке, но не будем придираться.

Об этом уголке я мечтала с самого первого дня, как только увидела свою квартиру, но совершенно не представляла в деталях, как же его оформить. Те, кто читал мои остальные записи в блоге, помнят, что я категорически не хотела кухню с лоджией, но жизнь-штука непредсказуемая и со своей стороны она мне тоже весьма категорически именно такую кухню и преподнесла. Денег на ремонт лоджии при переезде не хватило, в итоге мы получили ооочень темную кухню с вечно закрытой дверью на лоджию, которая в добавок еще и застеклена была от застройщика стеклами с легкой тонировкой (предлагаю ввести пожизненную ссылку архитекторов  в спроектированные дома за такое издевательство над людьми). Жаль, фоток самой лоджии до ремонта у меня не сохранилось, смогла найти только вот эту.
Так что самым первым посылом к ремонту на лоджии был для нас именно вопрос света. В кухне он  горел круглосуточно - и утром, и вечером, зимой, конечно, и даже летом. И я почти круглосуточно «пилила» мужа на эту тему… И, наконец, он сдался. А вот теперь самое интересное!

Как вы думаете, ЧТО самое сложное при ремонте таких помещений, как балкон или лоджия? А вот и неправильно - не вопросы утепления, а вечный вопрос русского человек - как я буду жить без всего этого хлама и куда его-таки распихать? К моменту ремонта у нас на лоджии было не так много вещей, но все абсолютно необходимые: елка, велосипед,  вентилятор  и (внимание!) комплект зимней/летней резины. И если место вентилятору нашлось более-менее быстро, то с елкой и велосипедом муж мой ломал голову несколько днейJ В итоге  коробка с елкой отправилась на антресоли в коридоре, а велосипед был разобран и запихнут в такой же шкаф в спальне, ибо была осень и на нем уже никто не катался.

Осталось самое сложное-разобраться с колесами. Наберитесь терпения - мы оставили их на лоджии!! Правда, все не влезли- но три штуки мы-таки пристроили, а последнее отправили все в тот же "резиновый" шкаф в спальне...

С остеклением, признаюсь, решили не сразу – делать ли его до пола или просто поменять хлипкие окна от застройщика. Разница в цене была существенной:(  Промучившись ночь без сна, утром я решительно достала кредитку и пока не передумала, понеслась заказывать панорамное остекление. Скажу сразу- я не пожалела об этом ни разу, а все соседи теперь ходят к нам на экскурсию и восхищаются видами - насколько мне известно в нашем доме так не решился сделать никто.  И в самом деле- иметь квартиру на 22 этаже и закрыть все это пространство стеной было бы настоящим преступлением. Конечно, виды из нашего окна отнюдь не пасторальные - старые дома, федеральная трасса и вдалеке Москва-Сити и Воробьевы горы,  но в новогоднюю ночь смотреть все салюты одновременно очень впечатляет:) Мы оставили старые рамы (в нижнем ярусе вместо стекол были картоночки, так что ничего не пришлось сносить- мы их просто вынули вместе с верхними стеклами), а свои поставили вторым контуром. Наши рамы белые, а общие- коричневые, но переплачивать за цвет мы уже не стали и оставили все, как есть, рассудив, что на такой высоте облик дома точно не пострадает.


Поскольку две стены у нас выходят в квартиру и в отапливаемый подъезд, утеплять мы их не стали, сделали только пол и потолок (пеноплэксом), а также кусочек стены "со ступенькой"- как вы уже конечно догадались, форма нашей лоджии, в тон всей УГЛОквартире, тоже абсолютно неправильная :( Мало того, что стена возле окна не под прямым углом- никакой диван готовый не поставишь, так еще и слева выступ для чего-то сделали. Вот за этим выступом стена как раз выходит на улицу- общий балкон в лестничном холле. И ее мы также утеплили пеноплэксом и заштукатурили. А потом встал вопрос- что же с ней-таки сделать? Учитывая, что остальные стеночки "под кирпич" мы просто решили покрасить. Немного подумав и погуглив разные красивые проекты для вдохновения, мы решили добавить еще немного света в нашу квартиру. Брали готовую зеркальную плитку с фацетом, она по размерам подошла почти везде, только пару уголков потом пришлось отдельно заказывать на зеркальной фабрике.  Муж очень настаивал сделать эту плитку и на стену  рядом, но я не согласилась. Дорого, да и весь смысл бы потерялся из-за уступа- стена ведь неровная. А так получилось и продолжение окна и небольшая загадка- все время хочется заглянуть за поворот:) 

Пол у нас, как и во всей квартире, все тот же родимый кварцвинил:) Дозаказали у того же поставщика. Под ним уложены теплые полы на всей поверхности, кроме места под диваном. С первых морозов они у нас включены постоянно, стоят на ночном режиме, если температура падает ниже 19 гр., включаются сами. Судя по тому, что фикус бурно  рос всю зиму, цветам тепло. А я себе включаю потеплее, когда работаю или читаю под чаек с мятой:)) Расход электричества конечно вырос- почти в полтора раза, но мы были к этому готовы,  тем более что это вопрос сезонный. А вот стены конечно, мы не утеплили зря:( Строят у нас сами знаете как... Из стыков дует будь здоров. Без подушек к стене не прислонишься- холодно:( Несмотря на то, что дуть вроде как и не откуда- стены-то внутренние. Если б сделали, может и полы не понадобились бы...Но пока так. Потом решим, что делать, сейчас вроде зимы теплые пошли. Да и кирпичики закрывать не хочется- особенно как вспомню, как я их красила- это вам не ровная стена- в стыках раз пять краской проходить пришлось:(( Диван, как вы уже догадались, муж делал сам все по той же схеме, что и кровати- расчеты, распил в Леруа и сборка. В итоге три колеса поместились идеально и даже еще осталось место для всяких мелочей после ремонта. 
 С матрасом намучались:(( Заказали самый бюджетный с учетом, что если что, увезем потом на дачу, сшили на него чехол, а сбоку добавили подушку из поролона. Сейчас думаю, надо было не заморачиваться и сделать все из этого же поролона, зато вырезать сразу нужной формы и обшить. Но мы исходили из того, что спать кого-то там можно будет укладывать, если что( помните про наши нашествия гостей??) и решили все-таки остановиться на матрасе. Еще одна заморочка- поскольку матрас брали из дешевых- он у нас жутко скользил по дивану и постоянно разъезжался с подушкой в разные стороны. Выкрутились по-старинке- купили швейные липучки и нашили на матрас, а к дивану прибили мебельным степлером. Село мертво! Сразу скажу, что чехлы у нас не съемные, ибо шить мы вообще не умеем, а на ремонте экономили как могли:( Так что натягивали и пришивали сразу и  навсегда, как умели:) Может быть потом, когда они придут в негодность, я заменю их на что-то другое и по цвету и по фактуре. А пока нас устраивает и так. Особенно если вспомнить, сколько выиграли в бюджете.



Зимний сад складывался стихийно - большой фикус я не планировала, он совершенно случайно вошел в мою жизнь и...прижился. Слава богу, озеленение у него начинается довольно высоко и мои троглодиты до него не дотягиваются. Очень хотела вырастить «денежное» дерево, у родителей было в свое время довольно большое растение, оно вообще неприхотливо и мне очень нравится. Но наш мелкий кот повадился есть его листочки:( Пришлось срочно цветочек спасать- для этих целей муж сделал полочку, изначально ее тоже не было в проекте.
Примерно ту же функцию выполняет ящичек для цветов. Монстры у нас крупные и лазить там им не совсем удобно- пространства маловато, потому, думаю, цветы еще живы:) Долго думала, чем украсить стену над диванчиком. Недавно увлеклась рисованием по номерам и мне попалась картинка с названием "Балкон романтики". Мимо не прошла:) Два месяца возни с оооочень мелкими деталями и вот она готова- моя первая картина! Как и положено, на холсте и красками:) Рядом пристроились виды Питера - эту вышитую картину мне подарила подруга, уезжая в Канаду, она долго пылилась в шкафу и вот наконец-то я нашла ей место. Мне кажется, получилось неплохо. Единственное, все не доеду до ИКЕи, хочу добавить желтую подушку хотя бы одну в поддержку моей картины. Остальные подушки купились одним махом, под настроение, особо не заморачиваясь и не тратя время на поиски, все в той же ИКЕе:)) Так что за палитру строго не судите.

А теперь вопросы: чем посоветуете закрыть окна на лето? У нас восточная сторона и утром бывает очень жарко, а если кто-то будет там ночевать, то спать не сможет, да и цветы спалить боюсь:( Думала о рулонных шторах с креплениями на рамах, но на наш объем выходит очень уж дорого. Пока склоняюсь к варианту black out белого цвета, чтобы не делать контраст на окнах, но боюсь, что шторы закроют свет и днем, а этого бы не хотелось.

Жду ваших советов и комментариев и приглашаю всех в  гости полюбоваться на Москву с высоты птичьего полета! Вкусный чай с мятой и печеньки обещаю:))


Источник
Просмотров: 178

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.